 [696x463]
 [696x463]
												
													Замечательный яблочный пирог с мягким безе — 
												
													красивый, вкусный и мягкий!
												
													Самый лучший пирог в мире!
												
													Ингредиенты:
												
													
												
													Для теста:
												
													мука — 2 стакана
												
													маргарин — 200 грамм
												
													разрыхлитель — 0,5 ч.л.
												
													желток — 3 штуки
												
													сахар — 3/4 стакана
												
													Для начинки:
												
													2-3 крупных яблока
												
													Для безе:
												
													белок -3 штуки
												
													сахарная пудра — 3/4 стакана
												
													Приготовление:
												
													Взбиваем слегка желтки с сахаром.
												
													Маргарин порубить маленькими кусочками, 
												
													добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
												
													Все хорошо перемешиваем.
												
													Распределяем руками по форме тесто. 
												
													Фору (желательно разъемную) 
												
													предварительно смазываем маслом.
												
													Яблоки натереть на крупной терке и
												
													выкладываем поверх теста.
												
													Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.
												
													Для безе: взбиваем холодные белки миксером и
												
													постепенно добавляем сахарную пудру. 
												
													Взбиваем 10 минут до острых пиков.
												
													Достаем форму из духовки и 
												
													выкладываем лопаткой безе, разравнивая.
												
													Возвращаем в духовку, 
												
													пока безе не потемнеет,
												
													примерно на минут 15.
												
													Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.
												
													Затем проводим ножиком между коржом и формой,
												
													чтобы пирог не развалился при открытии формы.
												
													Приятного аппетита!
												
													Автор: Софья Мирошникова
												
													http://coocook.me/43115