Рецептов приготовления этого торта большое множество. Вариант от автора anabanana отличается от классического исполнения, но вкус у него такой божественный!
	Для коржей: (лучше печь в форме 26 см, я делала в 28 см-получился не очень высокий)
	 
	
	Для крема:
	 
	
	Для украшения:
	
	Взбейте белки со щепоткой соли, постепенным добавлением сахара и ванили до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте измельченные орехи. !Если вы используете миндаль, его можно не очищать. Испечь и измельчить с кожицей.
	
	Начертить круги с желаемым диаметром на пергаменте. Аккуратно распределить по ним лопаткой белково-ореховую массу. Испечь в предварительно нагретой духовке до 160С 7-8 коржей. Выпекать 15-20 минут.
	! Если вы не уверенны в качестве пергамента - смажьте его растопленным сл.маслом.
	Пергамент с коржей снимать пока горячие! Если плохо отделяются - смазать с обратной стороны водой - отлепится!
	
	
	Взбить желтки с сахаром в пышную массу, добавить ваниль,муку\крахмал или пудинг(предварительно разведенный в 2х ст.ложках теплого молока, взятого из общего количества)
	Влить оставшееся молоко, хорошо размешать и сварить густой крем.  Охладить, накрыв пленкой, чтобы не образовалась корка на поверхности.
	Взбить размягченное масло и соединить с охлажденным кремом. Еще раз хорошо взбить.
	
	Смазать кремом коржи и бока торта. Украсить по желанию. 
	В оригинале "Эстерхази" украшают так: сверху разводы из шоколадной глазури, а по бокам миндальные лепестки.
	Оставить в холодильнике пропитаться минимум на 2 часа. И можно наслаждаться!
	
	Торт очень и очень вкусный 
	Пожалела, что не сделала сразу двойную порцию. Пекла на Новый Год и даже после обильного застолья народ был в восторге и просил по второму куску этого замечательного десерта. 
	
	Для крема я брала 500 мл молока (побоялась, что от 8 желтков крем будет совсем густой, а он оказался жидковат) Пришлось помещать коржи в разъемную форму и заливать обильно таким большим количеством крема. Остаток схомячила ложкой. Так что 350 мл молока вполне достаточно!
	
	Влюбились мы в этот торт!