• Авторизация


Крошковый яблочный пирог 20-03-2016 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Крошковый яблочный пирог


Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким. 


Для пирога понадобятся: 
-250 граммов муки 
- 100 граммов сливочного масла 
- 2 столовые ложки сахара 
- 2 столовые ложки холодной воды 
- 2 чайные ложки разрыхлителя 
- 800 граммов яблок 
- 2-3 столовые ложки джема 
Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. 


Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части. 


Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется. 


Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто 


и разровнять. 


Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог. 


Выпекать 30-35 минут 


до легкого зарумянивания. 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крошковый яблочный пирог | gfynz - Дневник gfynz | Лента друзей gfynz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»