Вы такой десерт пробовали? Нет? Сейчас , как раз сезон дынь, так что, не упустите такой возможности попробовать этот дынный сорбет. Очень интересный сам процесс приготовления. Ингредиенты простые. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Дыня (мякоть) - 200 г;
Сок лимона - 1-2 ч.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Вода - 2-3 ст.л.;
Мята (для украшения) ;
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2JS
Дыню разрезать, удалить семена.
Очистить от кожуры, мякоть порезать.
Погружным блендером перетереть дыню в пюре.
Сахар растворить в воде и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Сироп остудить и влить в дынное пюре вместе с лимонным соком. Снова взбить блендером.
Поставить массу в морозильник на 1 час. После этого хорошенько перемешать и снова поставить в морозильник до полного застывания.
Разложить по креманкам, украсить веточками мяты. Супер-охлаждающе и супер-вкусно! Обязательно попробуйте!