• Авторизация


Киевский торт 16-04-2016 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Киевский торт

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Раньше Киевские торты были в большом дефиците, их можно было достать только по большому блату, сейчас с этим намного легче, многие фабрики предлагают данный кулинарный шедевр. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ - это приготовленный дома, собственными рученьками, из натуральных продуктов, без маргарина и прочих заменителей. Конечно, для приготовления Киевского торта требуется и время, и терпение. Но когда ваши гости, лишь попробовав кусочек торта, лишаются дара речи и могут произнести только нечленораздельное мычание, то понимаете, что это стоило всех ваших усилий. Итак, очень подробный рецепт Киевского торта с пошаговыми фото.
[600x412]


Ингредиенты:

(для одного торта)

Для белковых коржей:
10 яичных белков
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
100 гр. орехов кешью
100 гр. лесных орехов
2 стакана сахара
3 ст.л. муки

Для крема Шарлотт:
250 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
5 шт. яичных желтков
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст.л. коньяка

Для шоколадного крема:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сгущенки
2 ст.л. какао
1 ст.л. коньяка

Оборудование:
миксер
электродуховка

Из данного количества ингредиентов получается торт высотой 6,5-7 см. и диаметром 26 см. Нам предстоит испечь два хрустящих коржа с орехами, а также приготовить два крема. Крем Шарлотт идет внутрь торта, а шоколадный используется, чтобы покрыть торт сверху.

Важно! Начинаем готовить настоящий Киевский торт за три дня до начала торжества. Если идея приготовить этот десерт появилась только сегодня, а сам торт необходим на завтра, то лучше подыскать что-то попроще, хотя бы бисквит. Для приготовления Киевского торта потребуется время. Это не значит, что все три дня придется торчать на кухне, но сам процесс растянут по времени, некоторые операции можно продолжать только после перерыва в 10-12 часов.

1-й день: «Закваска» белков для Киевского торта

1. Берем свежие куриные яйца. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Используем чистую и сухую посуду.

2. Советую каждое яйцо разделять сначала в чашку, а затем отделенный белок добавлять к остальным белкам. Эта мера предосторожности необходима на тот случай, если случайно повредим желток, и он смешается с белком. Такое яйцо лучше убрать, а затем использовать для других целей. Желток не должен попасть в белки, из-за него белки могут плохо взбиваться.

[220x151]

Отделенные белки оставляем на сутки при комнатной температуре. На поверхности белков появляются пузырьки. Именно благодаря этой процедуре «закваски» получаются фирменные коржи, присущие только Киевскому торту.

2-й день: Приготовление коржей для Киевского торта

1. Сначала подготовим сухую составляющую коржей. Для этого берем 200–220 гр. орехов, можно взять только одни орешки кешью, можно пол на пол с лесными орехами. В промышленных тортах для удешевления часто используют арахис, при этом вкус торта получается немного проще, кроме того у некоторых людей может быть аллергия на арахис, поэтому использовать эти орехи следует с осторожностью.

[220x151]

2. Орехи сначала обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Если купили уже обжаренные орехи, данную информацию читаем на упаковке, то повторно их обжаривать не нужно.

3. Измельчаем орехи ножом или при помощи скалки. Делать из орехов мелкую крошку не нужно.

[220x151]

4. Добавляем в орехи 3 столовые ложки муки с небольшой горкой.

[220x151]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киевский торт | Svinota - Дневник Svinota | Лента друзей Svinota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»