Решила поделится рецептами очень кусных супчиков с сыром. Мои домочадцы их просто обожают.
-
Суп гороховый с сыром и сливками.
-
Сырный суп с шампиньонами
-
Суп морской с сыром
[620x465]
Суп гороховый с сыром.
понадобится:
-
1 кг говяжьих костей
-
1 ч.л. соли
-
1 пучок зелени
-
1 лавроый лист
-
10 горошин белых перцев
-
450 г зеленого горошка
-
250 мл 10% сливок
-
2 желтка
-
1/2 пучка петрушки
-
100 г жирного сыра с чесноком
приготовление:
-
Кости вымыть и опустить в кипящую воду и варить 3 мин, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы ней небыло мелких осколков. Кости залить 1,5 литра подсолёной воды и поставить варить, переодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавроым листом и перцем и варить на слабом огне 1 ч Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины.
-
Горох варить под крышкой в подсолёной воде 15 мин. Из половыны гороха зделать пюре, выложить в суп.
-
Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать нагревать, не доводя до кипения.
-
Петрушку нарезать. Сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.
[380x86]
Сырный суп с шампиньонами.
понадобится
-
1 морковь
-
4 пера зелёного лука
-
250 г говяжьего фарша
-
1/2 небольшого корня сельдерея
-
200 г плавленого сыра
-
2,5 л мясного бульона
-
5 картофелин
-
1 луковица
-
250 г шампиньонов
-
1 ст. л. растит. масла
-
1 веточка базелика, веточки укропа и болгарский перец по вкусу
приготовление
-
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картошку нарезать кубиками, корень сельдерея и морковь-соломкой. Зелёный лук нарезать небольшыми кусочками. Фарш обжарить 5 минут на масле. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить ещё 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить ещё 3 мин.
[380x86]
Суп "Морской" с сыром
понадобится:
-
2 картофелины
-
2 ст. л. олив. масла
-
1 стебель сельдерея
-
1 зубчик чеснока
-
200 гр. любых море продуктов
-
180 гр. мягкого сыра
-
1 ст. молока
-
2 ст. л. измельченной петрушки
-
150г. цветной капусты
-
соль, перец, и одна луковица
приготовление:
-
Картофель отарить, очистите и нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия и варите 5 мин. Сельдерей, лук и чеснок нарежьте полукольцами и обжарте на олив. масле. Добавьте в сотейник морепродукты и жарте ещё 3 мин. Добавьте картофель и капусту, тушите ещё 3 мин. После этого добавьте мягкий сыр и молоко, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите почти до закипания. Снамите суп с огня и посыпте нарезанной зеленью петрушки и приправте по вкусу.