Хочу предложить рецепты нежных и вкусных салатов.
-
"Кипрский салат с мягким сыром";
-
"Салат из авокадо и сыра";
-
"Салат из фасоли с сыром.";
-
"Горячий салат грибок";
-
"Салат сырный светчиной и йогуртом";
-
"Салат из брынзы с помидорами"
[640x479]
"Кипрский салат с мягким сыром"
Понадобится:
-
2 грейпфрута
-
200г мягкого сыра
-
50г оливок
-
3ст.л олив. масла
-
зелень душицы
-
соль, перец
Приготовление:
-
Очистить грейпфруты от кожицы и белых плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Сыр нарежьте кубиками. Оливки откиньте на дуршлаг и дайте им стечь. На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кусочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Слои помажте соусом. Сверху украсти.
-
Для соуса: смешайте оливковое масло, душицу, соль и перец., заправьте им салат и на 30 мин. поставьте в холодильник.
-
После того как все слои пропитаются соусом, салат подать к различным мясным и рыбным блюдам.
[380x86]
"Салат из авокадо и сыра"
Понадобится:
-
2 лимона
-
1 ч. л. красного молотого перца
-
1/2 ч. л. молотого кориандра
-
1/2 ч. л. сахара
-
1/2 ч. л. соли
-
1 ст. л.растит. масла
-
1 пучок листьев салата
-
500 г. помидоров
-
1 авакадо
-
4 питы
-
100 г. тертого сыра
-
зелёный лук по вкусу
Приготовление:
-
Натрите цедру лимона, выжмите 3 ст. л. сока. В глубокой миске соедините цедру, сок,растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску мелкорубленую зелень салата, нарезаные помидоры, очищенный и мелко нарезанный авакадо и зелёный лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на неё лепёшку питы, посыпте сыром, следом положите следующую лепёшку, прижмите. Нагревайте пока сыр не расплавится. Тонко нарежьте лепёшки и подайте с салатом.
[380x86]
"Салат из фасоли с сыром"
Понадобится:
-
80 г. белой фасоли
-
1/2 лука-порея
-
1 огурец
-
120 г. колбасы
-
150 г. твёрдого сыра
-
2 луковицы
-
1 сладкий перец
-
3 ст. л. майонеза или белого йогурта
-
3 ст. л. кетчупа
-
1 ст. л. тёртого хрена
-
немного жгучего перца, соль.
Приготовление:
-
С вачера замрчить фасоль в воде, а утром сварить её до готовности. Незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Остудить. Нарезать соломкой очищенный огурец, колбасу, сыр, перец, лук, перемешать с майонезом или йогуртом, добавить кетчуп, тертый хрен, пряности и соль. Дать постоять около часа и подать на стол.
[380x86]
"Горячий салат Грибок"
Понадобится
-
300 г. куринного филе
-
300 г. твердого сыра
-
500 г. шампиньонов
-
4 варёных яйца
-
259 г. майонеза
Приготовление
-
Грибы нарезать кубиками по 2 см. Куриное филе также нарезать кубиками, но в 2 раза меньше чем грибы. Выложить на сковороду вместе с грибами и обжарить до готовности, постоянно помеивая. В обжаренную массу добавить тёртый на крупной тёрке сыр и мелкорубленые яйца. Всё смешать, приправить майонезом и посолить. Готовый салат посыпоть сыром и украсить помидорами и зеленью.
[380x86]
"Салат сырный с ветчиной и йогуртом"
Понадобится
-
150 г. твёрдого сыра
-
1 качан цветной капусты
-
150 г. ветчины
-
50 г. лука репчатого
-
200 мл. белого йогурта
-
соль, перец, лимонный сок
Приготовление
-
Цветную капусту разобрать на кочешки, отвареть в солёной воде и отцедить. В резмешанный йогурт добавить соль, молотый перец, подкислить лимонным соком. Ветчину нарезать соломкой, сыр- кубиками, осторожна перемешать все компаненты с йогуртом.
[380x86]
"Салат из брынзы с помидорами"
Понадобится
-
200 г. брынзы
-
3-4 помидора
-
4 сладких перца
-
1 огурец
-
3 зубчика чеснока
-
сметана
-
зелень сельдирея или петрушки
Приготовление
-
Помидоры нарезать кружочками,сладкий перец кольцами, огурец-кубиками, зелень мелко порубить. Брынзу раскрошить,добавить толчёный чеснок, измельчённые овощи и зелень. Всё хорошо перемешать и заправить сметаной.
Приятного аппетита!