рецепт: Бисквитный торт "Ананасик"
[382x286]
Решила предложить в копилки читателей рецепт мягкого и пышного торта с ананасами. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкое завершение праздника вам обеспечено.
Понадобится:
-
Для теста: 1 стак. муки; 2 ст.л. крахмала; 5 яиц; 1 стак. сахара; 2 ст.л. какао; цедра одного апельсина; сливочное масло для смазывания формы.
-
Для крема: 250-300 мл. 20-процентной сметаны; 1\3 стак. сахара; 1 пак. загустителя.
-
Для пропитки и украшения: 1 баночка консервированных ананасов.
Приготовление:
-
Из баночки с ананасами слить сироп в стакан. Половину ананасов нарезать ломтиками.
-
У яиц отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с яичными желтками. Белки взбить до белой пены. Продолжая взбивать, порциями всыпать оставшийся сахар.
-
В яичную массу добавить крахмал, какао, перемешать. Затем всыпать просеянную муку, апелсиновую цедру и тщательно перемешать. Выложить сверху на смесь белки и осторожно, движениями ложкой сверху вниз, перемешать.
-
Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в течение 40-50 мин в предварительно разогретой до 180 гр. духовке. Готовый корж охладить и разрезать на 2-3 тонких коржа. Пропитайте коржи ананасовым сиропом.
-
Для крема сметану взбить с сахаром, добавить загуститель, перемешать.
-
Выложить один корж на блюдо, смазать его половиной крема, затем выложить ломтики ананаса, сверху выложить второй корж и также смазать кремом.
-
Украсить торт кольцами ананасов кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!