• Авторизация


"Ананасик" Торт бисквитный 05-03-2013 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт: Бисквитный торт  "Ананасик"

[382x286]

 

Решила предложить в копилки читателей рецепт мягкого и пышного торта с ананасами. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкое завершение праздника вам обеспечено.

Понадобится:

  • Для теста: 1 стак. муки; 2 ст.л. крахмала; 5 яиц; 1 стак. сахара; 2 ст.л. какао; цедра одного апельсина; сливочное масло для смазывания формы.
  • Для крема: 250-300 мл. 20-процентной сметаны; 1\3 стак. сахара; 1 пак. загустителя.
  • Для пропитки и украшения: 1 баночка консервированных ананасов.

Приготовление:

  1. Из баночки с ананасами слить сироп в стакан. Половину ананасов нарезать ломтиками.
  2. У яиц отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с яичными желтками. Белки взбить до белой пены. Продолжая взбивать, порциями всыпать оставшийся сахар.
  3. В яичную массу добавить крахмал, какао, перемешать. Затем всыпать просеянную муку, апелсиновую цедру и тщательно перемешать. Выложить сверху на смесь белки и осторожно, движениями ложкой сверху вниз, перемешать.
  4. Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в течение 40-50 мин в предварительно разогретой до 180 гр. духовке. Готовый корж охладить и разрезать на 2-3 тонких коржа. Пропитайте коржи ананасовым сиропом.
  5. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить загуститель, перемешать.
  6. Выложить один корж на блюдо, смазать его половиной крема, затем выложить ломтики ананаса, сверху выложить второй корж и также смазать кремом.
  7. Украсить торт кольцами ананасов кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ананасик" Торт бисквитный | оля_поздеева - Дневник оля_поздеева | Лента друзей оля_поздеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»