День уже заметно стал длиннее, солнышко начинает пригревать. И хотя на календаре ещё зима, но ведь неспроста говорят "В феврале зима с весной встретятся впервой." Темой этого поста стала масленица, символизирующая начало весны. Я собрала интересные рецепты блинов и блюд с блинами. Рекомендую приготовить этот чудесный десерт!
[480x360]
понадобится:
3-5 яиц
2 стак. молока
4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
5-7 ст.л. муки с горкой
1,5 ст.л. сахара
для начинки:
1 пачка творога
о,5 стак. сахара
100 г. сливочного масла
3 желтка
0,5 ч.л. ванилина
вишнёвое варенье по вкусу
шоколад для укрошения (по желанию)
приготовление:
Муку просеять, взбить яйца, добавить соль,сахар. Влить стакан молока перемешать,всыпать муку, интенсивно помешивать вилкой, венчиком или миксером. Густое сметанообразное тесто оставить на 20-30 мин, переодически взбивая. Влить оставшееся молоко, взбить. Добавить кипящее масло, непрерывно взбивая.
На сильно раскалённой и смазанной растительным маслом сковороде испеч тонкие блины, дать им остыть.
Творог протереть через сито или хорошо размять. Всыпать сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, желтки, перемешать.
Собрать торт, чередуя блины, смазанные творожной начинкой и смазанные вареньем. Украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!