Это цитата сообщения
KATI Оригинальное сообщениеСМЕТАННО-ТВОРЖНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
творог – 500 г
сметана – 500 г
сахар – 150 г
цедра 1 лимона
мармелад – по желанию
желатин – 25 г
Способ приготовления:
Первым делом замочим желатин, так как ему нужно настояться приблизительно 1 час. Заливаем желатин холодной кипячёной водой примерно 150 – 200 мл. И оставляем набухать в течение часа.
Творог перетираем через сито или через мясорубку. Смешиваем со сметаной, сахаром и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем лимонную цедру и порезанный на мелкие кусочки мармелад.
Теперь снова возьмёмся за желатин. Нужно растопить его на водяной бане, важно не доводить до кипения, иначе желатин не застынет. Процеживаем желатин через ситечко и тёплым вливаем в творожную смесь. Аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и убираем в холодильник до полного застывания на часа 3 – 4.
Сметанно-творожный крем можно подать с киселём или просто к чаю.
1.
[350x263]