• Авторизация


Трехслойный домашний торт 12-01-2014 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/trehsloinyi-domashnii-tort-34706.html

[показать]

Ингредиенты:
Тесто на один корж:
-Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
-Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
-Куриное яйцо – 1 штука;
-Мука – 3 ст. ложки; 

-Сода – 1/4 ч. ложки.
Наполнители:
-1 корж – 1 стакан грецких орехов;
-2 корж – 3/4 стакана изюма;
-3 корж – 1/2 стакана мака.
Крем:
-Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
-Желток – 3 куриных яйца;
-Молоко – 3 ст. ложки;
-Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трехслойный домашний торт | Татьяна_Возмилова - Татьяна | Лента друзей Татьяна_Возмилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»