• Авторизация


Вкусные пышки к чаю 03-04-2011 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[201x251]
Маффин (блюдо английской кухни) - чайные булочки, пышки. Их подают в респектабельных английских семьях к завтраку. Едят булочки горячими со сливочным маслом, запивая чаем.

Для этого берем:

- 100гр. маргарина;

- 1 ст.сметаны или кефира;

- 1 ст. сахара;

- 2 яйца;

- 0,5 ч.л. гашенной соды;

- 2 ст.муки;

- изюм.

Замешиваем тесто:

Самое главное - нужно отдельно смешивать "сухие" и "мокрые" компоненты и лишь после этого перемешивать друг с другом. Размешивать следует до тех пор, пока "сухие" компоненты слегка не увлажнятся. Иначе тесто не достигнет нужной консистенции и при выпекании в нем образуются дыры. При размешивании миксером следует выбирать самые низкие обороты.

Выпекаем пышки в бумажных формочках или готовых противнях по 12 шт, 20 минут при температуре 200 градусов.

Особенно аппетитными получаются пышки, если их покрыть шоколадом. Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные пышки к чаю | norchik - Дневник norchik | Лента друзей norchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»