Печенье на основе вареных желтков по-нашему рецепту рассыпчатое и буквально «тает во рту», внешне напоминает шоколадные конфеты – трюфели. И, главное, готовится оно легко и просто.
Такое печенье всегда найдет свое место среди вкусной выпечки на фуршетном столе и не оставит никого равнодушным.
Чтобы приготовить песочное печенье из вареных желтков нам понадобится:
Для теста:
Для посыпки:
1. Подготовим желтки. Сварить их можно двумя способами:
1 способ – сварим 5 яиц целыми (желтки используем для печенья, а белки можно использовать в других блюдах, например, для слоеных салатов).
2 способ – разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и со скорлупы отправляем его в кипящую воду. Варим 5 минут (в данном случае из белков можно приготовить глазурь).
2. Остывшие желтки перетираем через мелкое металлическое сито. Вилкой растираем с сахарной пудрой, ванилином.
3. Маргарин комнатной температуры режем на небольшие кусочки. В удобной емкости соединяем просеянную через сито муку с разрыхлителем и маргарин, Все перетираем в крошку. При желании туда же можно добавить помолотые мелко орехи.
4. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
5. Затем формируем его в форме конусов – трюфелей, взяв для каждого печенья теста примерно с грецкий орех.
3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при температуре 180* минут 15.
4. Еще горячее печенье следует обвалять в какао и сахарной пудре.
Песочное печенье из вареных желтков готово!
Приятного аппетита!
http://azbuka-kulinara.com/pechene-iz-varenyx-zheltkov/
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР
Часть 2 - Топ-4 рецептов вафель
...
Часть 18 - Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Часть 19 - Мармелад из крыжовника
Часть 20 - Печенье из вареных желтков
Часть 21 - 12 продуктов, которые мы все это время ели не так