• Авторизация


Без заголовка 02-11-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения muhtuya Оригинальное сообщение

Печенье из вареных желтков

 

 

Узнайте, как приготовить нежное и вкусное песочное печенье из вареных желтков!

Печенье на основе вареных желтков по-нашему рецепту рассыпчатое и буквально «тает во рту», внешне напоминает шоколадные конфеты – трюфели. И, главное, готовится оно легко и просто.

Такое печенье всегда найдет свое место среди вкусной выпечки на фуршетном столе и не оставит никого равнодушным.



 

 

 

Ингредиенты

 
Чтобы приготовить песочное печенье из вареных желтков нам понадобится:
 Для теста:

  • яичные вареные желтки – 5 желтков;
  • мука – примерно 300 г (2 стакана);
  • сливочный маргарин или масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 0,5 г (можно заменить ванильным сахаром – 1 пачка);
  • разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;

Для посыпки:

  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • темное какао-порошок – 3 ст. ложки.

 

Приготовление

 

1. Подготовим желтки. Сварить их можно двумя способами:

1 способ – сварим 5 яиц целыми (желтки используем для печенья, а белки можно использовать в других блюдах, например, для слоеных салатов).

2 способ – разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и со скорлупы отправляем его в кипящую воду. Варим 5 минут (в данном случае из белков можно приготовить глазурь).

2. Остывшие желтки перетираем через мелкое металлическое сито. Вилкой растираем с сахарной пудрой, ванилином.

3. Маргарин комнатной температуры режем на небольшие кусочки. В удобной емкости соединяем просеянную через сито муку с разрыхлителем и маргарин, Все перетираем в крошку. При желании туда же можно добавить помолотые мелко орехи.

4. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

5. Затем формируем его в форме конусов – трюфелей, взяв для каждого печенья теста примерно с грецкий орех.

3. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при температуре 180* минут 15.

4. Еще горячее печенье следует обвалять в какао и сахарной пудре.

Песочное печенье из вареных желтков готово!

  [500x300]

Приятного аппетита!

http://azbuka-kulinara.com/pechene-iz-varenyx-zheltkov/

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ДЕСЕРТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР
Часть 2 - Топ-4 рецептов вафель
...
Часть 18 - Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Часть 19 - Мармелад из крыжовника
Часть 20 - Печенье из вареных желтков
Часть 21 - 12 продуктов, которые мы все это время ели не так
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | blakpantera27 - Дневник blakpantera27 | Лента друзей blakpantera27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»