• Авторизация


Без заголовка 06-10-2015 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Нежный и вкусный морковный пирог


[600x326]
 

Пирог очень просто готовится, а вкус у него очень необычный и нежный, просто тает во рту! На основе этого рецепта я также иногда пеку праздничный морковный торт с кремом — невероятная вкуснятина!

[400x290]

Итак, начнём стряпню. Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
  • 250 г. маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.

[400x272]

Яйца блендером взбиваем  с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты)
добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.

[400x310]

Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.

[400x303]

Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается.
Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам.
Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.

[400x241]

Вот нашла в интернете, как ещё можно красиво оформить торт из моркови.
На этом фото видно, что торт состоит из двух объёмных коржей, промазанных сметанным кремом.
Поверхность торта украшена половинками грецкого ореха.

[600x394]

Чтобы ваш морковный пирог получился более ароматным и вкусным, рекомендую добавить в тесто половину палочки корицы (предварительно смолоть её в кофемолке) и чашку орехов пекан. Орехи необходимо прокалить до появления характерного орехового аромата, затем остудить и порубить ножом.

Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом,
а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.

[600x392]

Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!

[600x378]

Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом.
Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем.
В общем кому как нравится  Мы мазали шоколадной пастой.

[600x326]


Источник - "Рецепты от Надежды" Выпечка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | blakpantera27 - Дневник blakpantera27 | Лента друзей blakpantera27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»