Почему-то это тесто называют "Африканским". Не знаю, почему.
Главное: это тесто никогда не подведет и у всех получается.
Пирожки и плюшки очень нежные и вкусные!
И не бывает изжоги (у кого есть такая проблема от выпечки).
[700x465]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 литр подогретого молока
1 пакетик дрожжей
2 десертные ложки без верха соли
14 десертных ложек без верха сахарного песка
пол-стакана растительного масла
мука
Если берете пол-литра молока, то всего взять половину.
ВСЁ замешивается с количеством муки, что бы тесто получилось НЕ крутое, а вязкое, НО отставало от стенок кастрюли и от рук. Можно смазывать руки растительным маслом, добавить ещё.
Тесто не должно быть крутым шаром, оно должно в кастрюле расползтись, заполнив все дно.
Когда тесто выходит, поднимется, НЕ надо его несколько раз обминать.
Можно СРАЗУ разделывать с небольшим количеством муки, подсыпая на дощечку.
Уложив на противень, можно НЕ давать подниматься, а СРАЗУ ставить в духовку 180 градусов.
[700x465]
Я делала с яйцом и зеленым луком. Правда сразу отдала много пирожков уезжающим гостям (расхватали!!), поэтому только остатки сфотографировала.
Осталось тесто. Вмесила туда мак и изюм (предварительно изюм отмочила и промокнула в полотенце).
СРАЗУ стала разделывать плюшки. Для этого раскатала тесто на прямоугольник. Смазала маслом. Посыпала сахарного песка. Сложила прямоугольник пополам. Отрезаю полоски теста. Скручиваю жгутом. Делаю петельку: в дырочку просовываю "хвостик".
А можно сделать просто круглые булочки.
[700x465]
Получается вот такая красота!!
Приятного аппетита.
Это тесто вам так понравится, что будете делать только его.