• Авторизация


Без заголовка 17-07-2015 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinka29 Оригинальное сообщение

Самое лучшее тесто (секретный рецепт)!!

Почему-то это тесто называют "Африканским". Не знаю, почему. 

Главное: это тесто никогда не подведет и у всех получается.

 Пирожки и плюшки очень нежные и вкусные!

И не бывает изжоги (у кого есть такая проблема от выпечки).
[700x465]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 литр подогретого молока

1 пакетик дрожжей

2 десертные ложки без верха соли

14 десертных ложек без верха сахарного песка

пол-стакана растительного масла

мука

Если берете пол-литра молока, то всего взять половину.

ВСЁ замешивается с количеством муки, что бы тесто получилось НЕ крутое, а вязкое, НО отставало от стенок кастрюли и от рук. Можно смазывать руки растительным маслом, добавить ещё.

Тесто не должно быть крутым шаром, оно должно в кастрюле расползтись, заполнив все дно.

Когда тесто выходит, поднимется, НЕ надо его несколько раз обминать.

Можно СРАЗУ разделывать с небольшим количеством муки, подсыпая на дощечку.

Уложив на противень, можно НЕ давать подниматься, а СРАЗУ ставить в духовку 180 градусов.


[700x465]

Я делала с яйцом и зеленым луком. Правда сразу отдала много пирожков уезжающим гостям (расхватали!!), поэтому только остатки сфотографировала.

Осталось тесто. Вмесила туда мак и изюм (предварительно изюм отмочила и промокнула в полотенце).

СРАЗУ стала разделывать плюшки. Для этого раскатала тесто на прямоугольник. Смазала маслом. Посыпала сахарного песка. Сложила прямоугольник пополам. Отрезаю полоски теста. Скручиваю жгутом. Делаю петельку: в дырочку просовываю "хвостик".

А можно сделать просто круглые булочки.
[700x465]

Получается вот такая красота!!

Приятного аппетита.

Это тесто вам так понравится, что будете делать только его.
 








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | blakpantera27 - Дневник blakpantera27 | Лента друзей blakpantera27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»