Девочки, это вкусное блюдо впервые я попробовала, будучи в гостях у наших самых дорогих друзей по Камчатке, в Белоруссии. Моя подруга утверждает, что это белорусское национальное блюдо. Откровенно скажу, что узнав, из каких ингредиентов оно готовится, я была несколько удивлена. Возможно, что и вы удивитесь вместе со мной. Но, уверяю вас, мои дорогие, что конечный итог приготовления этого фирменного блюда даёт настолько положительные результаты, что у меня просто нет сомнений в том, что и на вашей кухне это блюдо станет одним из самых любимых. Это блюдо они называют «бялароски».
Итак, начнём с ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Творог (жирный) – 500 г
Картофель – 5 штук
Мука – 180 г
Яйца – 2шт
Помидор свежий – 1 шт
Зелень петрушки
Морковь – 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, перец
[показать]
В хорошо перетёртый творог введём яйца, мелко нарезанный помидор, пассерованную в масле морковь, зелень петрушки.
Картофель очистим, отварим и потолчём в пюре.
[показать]
Пюре и муку добавим в творог с овощами, перемешаем, посолим, поперчим по вкусу.
[показать]
Придадим заготовкам форму котлет, обваляв их в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде до красивой румяной корочки.
[показать]
Снимаем наши "бялароски" со сковороды и выкладываем на блюдо. Для аромата (по желанию) порежем немного чеснока и добавим сверху, украсим зеленью и подадим горячими к столу со сметаной.
[показать]
Открою секрет. Не все дети едят и любят творог. Не исключение и мой внук. Никогда не говорите своим детям, что в этом блюде присутствует творог. Они сами не поймут. Своему внуку я говорю, что это картофельники. ЕСТ!
Аж за ушами трещит! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
http://www.myjulia.ru/article/710037/