• Авторизация


Без заголовка 02-04-2015 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Весенний шашлык из куриных грудок!

[600x450]

Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!

Сегодня я предлагаю окунуться вам в весеннюю, праздничную и вкусную кулинарную атмосферу! Для этого нужно приготовить домашний куриный шашлык… ;)
 
 
Время на приготовление:
 
 — 40 минут на подготовку
 — 3 часа на выдержку в маринаде
 — 50 минут на запекание
 
Ингредиенты для 3 шашлыков:
 
 — 1 куриная грудка
 — 1 стакан домашнего соуса из помидоров
 — 5 ст.л. майонеза
 — 2 луковицы маленького размера
 — смесь перцев
 — соль
 
Приготовление:
 
Можно взять уже готовое куриное филе, но у меня в этот раз была просто цельная грудка. Поэтому я сняла с неё кожу, промыла под холодной водой и отделила мясо от косточки. Только после этого порезала на части. У меня вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.
 
 
 
 В отдельную посуду переложила соус из домашних заготовок. Если вы тоже что-то закручиваете на зиму, советую воспользоваться именно этим продуктом. Ну, а если нет, то можно прибегнуть к магазинному — кетчупу или томатной пасте. 
 
 Однако мой соус содержит в себе помимо помидоров ещё болгарский перец, морковку, лучок, разные специи. Поэтому для получения вкусного и действительно домашнего шашлыка я советую к пасте или кетчупу добавить хотя бы что-то из овощей, предварительно их спассеровав. Будет значительно вкуснее, я вас уверяю!
 
 Итак, томатный соус я соединила с майонезом.
 
 Можно взять уже готовое куриное филе, но у меня в этот раз была просто цельная грудка. Поэтому я сняла с неё кожу, промыла под холодной водой и отделила мясо от косточки. Только после этого порезала на части. У меня вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.

[600x450]

Перешла к луковицам. Лучше использовать маленькие — и удобнее, и красивее в данном случае. Порезала ровными колечками, а всё остальное просто порубила ножом и отправила в соус.

[600x450]

Тщательно перемешала и выложила в получившийся маринад кусочки грудки. Они не должны выглядывать, поэтому подходящую посуду я продумала заранее.

[600x450]

Сверху выложила кольца и тоже постаралась покрыть их маринадом.

[600x450]

Оставила так в прохладном месте на 3 часа.
 
 Затем нанизала на шампуры поочерёдно кусочки грудки и кольца лука.
 
 
Полила сверху оставшимся маринадом.
 
 
Завернула плотно фольгой и отправила в разогретую до 180'C духовку на 40 минут. Затем достала противень, раскрыла фольгу, посолила и поперчила шашлыки. Если помните, в маринад я не добавляла ни соли, ни перца, т.к. соус и майонез их уже содержали.
 
 
Вернула в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания.
 
 
Подавала на листьях салата. 
 
 
Шашлыки получаются и сочными, и нежными! Настоящее весеннее настроение с ними обеспечено! ;)
 
 
Еще по теме:
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | blakpantera27 - Дневник blakpantera27 | Лента друзей blakpantera27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»