Не надо так. Совершенно не жалко сограждан, главное деньги! Совсем помешались на "бабле". А где СОВЕСТЬ?
15-10-2016 12:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Куда в магазинах девают просроченные продукты?
По-разному. Молочные продукты часто идут на изготовление "продукции собственного производства" - булочки, плюшки. А в пиццу еще добавляют такую же колбаску, яйца и сыр. Из фруктов делают компотную смесь - обрезают гниль, остальное сушат. Из чуть просроченной курицы или мяса делают шашлык - маринуют в голимом уксусе и вперед. В общем, вариантов, как просрочку продать - масса.
Ну а на чем-то банально перебивают срок годности - и товар снова "свежим" становится.
Все, что лежит в магазине - это безотходное производство.
По словам тех, кого я знаю, кто работал на производстве и в магазинах, просроченные продукты:
хлеб идет на сухари,печенье, пряники переделывают в пекарне на "новые", мороженное на фабрике тоже на "новое", из сливочного белого делают крем-брюле и шоколадное,
в супермаркетах залежалую курицу и колбасу моют и натирают маслом, творог - на сырки с добавками и т.п.
А про то, что товар с истекающим сроком годности ставят на первое место, это и так все знают.
Есть "частные лавочки", которые специально скупают за копейки просроченный товар. Например, яйца,
маргарин, масло для выпечки тортов и пирожных.
Знакомая работала в Реале, действительно не зря все супермаркеты сделали себе кухню для готовых
продуктов- сыры, овощи, колбаса, молочные продукты, т.е. всё, что можно переработать или из чего можно приготовить продаётся нам в готовых блюдах, ещё и по завышенной цене.
На майонезах, и даже молоке лаком для ногтей прекрасно стирается срок годности и тут же штампуется новый. Колбасу моют и обрезают, тоже самое с сыром. Хотя частенько, уж не знаю по каким причинам, весь персонал должен был купить по одной упаковки просрочки, какой - назначалось руководством. Как им объясняли для того чтобы лучше следили за витринами и оставляли на полках продукты с истекающим сроком
годности, а не выкладывали новую партию..."
Все, что лежит в магазине - это безотходное производство.
По словам тех, кого я знаю, кто работал на производстве и в магазинах, просроченные продукты:
хлеб идет на сухари, печенье, пряники переделывают в пекарне на "новые", мороженное на фабрике тоже на
"новое", из сливочного белого делают крем-брюле и шоколадное, в супермакетах залежалую курицу и колбасу
моют и натирают маслом, творог - на сырки с добавками и т.п.
А про то, что товар с истекающим сроком годности ставят на первое место, это и так все знают.
Есть "частные лавочки", которые специально скупают за копейки просроченный товар. Например, яйца,
маргарин, масло для выпечки тортов и пирожных.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote