[300x225]Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды - беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.
10 мин.
1 час 10 мин.
Ингредиенты:
-
кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
-
сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
-
яйца — 2 шт.
-
сода — 1 ч. л.
-
мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
-
ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)
Приготовление:
1. Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.
[300x225]
2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.
[300x225]
3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.
[300x225]
4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.
[300x225]
5. Сверху выливаем оставшееся тесто.
[300x225]
6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.
[300x225]
7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.
Рецепт отсюдаhttp://busyledy.ru/jagodnyj-pirog-na-kefire/