Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеЩи из щавеля
[582x498]
ПОТРЕБУЕТСЯ;
500 г курицы,
1,5 л воды,
3 картофелины,
1 морковь,
500 г щавеля,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
2 яйца,
4 ст. ложки сметаны,
зелень петрушки,
соль,
перец,
сахарный песок по вкусу.
Сварить куриный бульон (примерно 40-60 минут). У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10-15 минут, промыть в холодной проточной воде и нарезать полосками шириной 2-2,5 см. Репчатый лук нарезать соломкой, а морковь - кружочками толщиной 1,5-2 мм. Спассеровать лук и морковь на разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла.
Картофель нарезать кубиками 1x1 см и отварить до полуготовности в курином бульоне, затем добавить пассерованные овощи и варить до готовности.
Перед самым окончанием варки (за 3 минуты) добавить в щи нарезанный щавель, соль, специи по вкусу, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты. Дать настояться 30 минут, попробовать и, если нужно, добавить сахар. Щи подать со сметаной, половинкой сваренного вкрутую яйца и петрушкой.