• Авторизация


Без заголовка 14-09-2013 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Как приготовить жульен с курицей и грибами?

[показать]Жульен – это невероятно вкусная горячая закуска, которую принято подавать в небольшом горшочке, называемом кокотницей. Это французское блюдо сегодня часто подают на семейные застолья. Классический жульен – это, прежде всего, жульен с курицей. Но современные хозяйки делают жульены из курицы и грибов, пользуются также популярностью рецепты жульена с шампиньонами, грибами и сыром, с креветками и другими ингредиентами. Мы же рассмотрим, как приготовить жульен с курицей и грибами.





Ингредиенты

Указано количество продуктов для приготовления 6-ти кокотниц объемом по 200 мл. Если нужно приготовить меньше, просто берите пропорционально меньшее количество продуктов:
- куриное филе – 500 г.;
- шампиньоны - 300 г.;
- лук - 200 г.;
- твердый сыр - 200 г.;
- сливки (лучше брать 15-25%) или же сметана - 300-350 г.;
- мука - пару столовых ложек;
- черный перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления

[показать]
  1. Куриное филе (это могут быть как грудки, так и мясо из ножек) нужно отварить. После закипания воды, проварить филе примерно 20 минут.








    [показать]
  2. Лук следует мелко покрошить.










    [показать]
  3. Грибы (можно выбирать шампиньоны) следует очистить и мелко нарезать.



    [показать]
  4. Отварное куриное филе следует остудить, после чего также мелко нарезать.









    [показать]
  5. Репчатый лук нужно прожарить в сковородке на растительном масле. Главное – не передержать его.









    [показать]
  6. Когда лук подрумянится, нужно добавить к нему измельченные грибы. На огне прожаривать нужно будет до тех пор, когда заметите, что выкипела вся жидкость. По времени это будет составлять примерно 10-15 минут.







    [показать]
  7. Затем в эту же сковороду добавить нарезанное кусочками куриное филе. После чего можно добавить соль, немного перца. Затем перемешать, чуть выдержать и убрать сковороду с огня.







    [показать]
  8. На другой, абсолютно сухой сковороде нужно слегка обжарить муку.









    [показать]
  9. К муке добавить сливки или сметану. И вновь посолить и поперчить. А затем на медленном огне довести все это до кипения.








    [показать]
  10. Затем к полученному соусу добавить обжаренные грибы с куриным филе, смесь тщательно перемешать и можно снимать с огня.








    [показать]
  11. На терке нужно натереть сыр, можно крупными кусками.










    [показать]
  12. В кокотницу, то есть небольшую керамическую или металлическую жаропрочную формочку с ручкой (если такой нет, то в любой схожей формы противень) нужно выложить полученную прожаренную массу из грибов, курицы и соуса.






    [показать]
  13. Сверху этот кулинарный шедевр нужно посыпать сыром. И, не накрывая крышкой, поставить запекать в духовку, которую предварительно нужно накалить до температуры в 180 градусов. Запекать жульен следует примерно в течение получаса, пока он не приобретет золотистый цвет.
 

 

Слышали о горячих клавишах и хотите узнать побольше информации по этой теме? Тогда посмотрите подробности на страничке горячие клавиши windows компании ОКомпах.ру, где содержится много полезных советов и практических рекомендаций по работе с компьютером.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | starkovaolga - Дневник starkovaolga | Лента друзей starkovaolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»