• Авторизация


Без заголовка 05-09-2013 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Как жарить креветки?

[показать]Казалось бы, что можно приготовить из креветок? Чаще всего на ум приходят креветки вареные с солью и креветки, добавленные в качестве одного из ингредиентов в салат. На самом деле, из этих морепродуктов возможно приготовление множества вкусных и оригинальных блюд. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковороде разными способами. Учитывая, что не все знают как жарить креветки, ниже приводится необычный рецепт этого продукта, приготовленного в соево-имбирном соусе. Это блюдо является настолько вкусным, что один раз его попробовав, вы обязательно порекомендуете друзьям этот рецепт.

 



Ингредиенты:

- королевские или тигровые креветки 1 кг;
- оливковое или растительное масло 3 ст. л;
- большая луковица 1 шт.;
- имбирь свежий размером с грецкий орех;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- черный перец (молотый) по вкусу;
- паприка 2 ч. л;
- соевый соус (лучше Киккоман) 6 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер и глубокая сковорода.

  1. Засыпаем в блендер имбирь, чеснок, паприку, перец и соевый соус. Хорошо перемалываем эти ингредиенты в однородную жидкую массу.

     
  2. Затем неочищенные креветки заливаем этим соусом и оставляем их на маринование на 30-40 минут.

     
  3. Пока морепродукты маринуются, жарим лук в глубокой сковороде или сотейнике на масле до приобретения им золотистого цвета.

     
  4. После того, как лук будет хорошо обжарен, а креветки промаринуются, выкладываем их в сотейник с луком. Постарайтесь вылить весь соус. Можно добавить немного воды в посуду, где мариновались креветки и, ополоснув ее, вылить остатки в сотейник.

    [показать]
  5. Накрываем его крышкой и тушим на маленьком огне до закипания. После этого не гасим огонь еще 10-15 минут, иногда перемешивая креветки. Если жидкость полностью выкипит, то можно добавить немного воды или белого сухого вина, но не больше, чем полстакана.





    [показать]
  6. После готовности, аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем креветки и выкладываем их на блюдо. Соус, в котором они тушились, оставляем на огне, давая ему немного выпарить жидкость. После того, как она выкипит, а соус загустеет, выливаем его в соусницу и подаем к столу вместе с креветками.




[показать]Блюдо готово. На стол придется положить побольше салфеток, так как креветки едят руками. Их очищают по одной и макают в приготовленный соус. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не ели в своей жизни! Вы не заметите, как все креветки будут съедены. Поэтому, если предполагается, что за столом будет более 4 человек, лучше купить 2 кг креветок. Соответственно, всех остальных ингредиентов должно быть в два раза больше. В качестве напитка к этому блюду лучше всего подходит холодное пиво. Приятного аппетита!
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | starkovaolga - Дневник starkovaolga | Лента друзей starkovaolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»