[показать]Казалось бы, что можно приготовить из креветок? Чаще всего на ум приходят креветки вареные с солью и креветки, добавленные в качестве одного из ингредиентов в салат. На самом деле, из этих морепродуктов возможно приготовление множества вкусных и оригинальных блюд. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковороде разными способами. Учитывая, что не все знают как жарить креветки, ниже приводится необычный рецепт этого продукта, приготовленного в соево-имбирном соусе. Это блюдо является настолько вкусным, что один раз его попробовав, вы обязательно порекомендуете друзьям этот рецепт.
Ингредиенты:
- королевские или тигровые креветки 1 кг;
- оливковое или растительное масло 3 ст. л;
- большая луковица 1 шт.;
- имбирь свежий размером с грецкий орех;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- черный перец (молотый) по вкусу;
- паприка 2 ч. л;
- соевый соус (лучше Киккоман) 6 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам понадобится блендер и глубокая сковорода.
[показать]
[показать]
[показать]Блюдо готово. На стол придется положить побольше салфеток, так как креветки едят руками. Их очищают по одной и макают в приготовленный соус. Поверьте, ничего вкуснее вы еще не ели в своей жизни! Вы не заметите, как все креветки будут съедены. Поэтому, если предполагается, что за столом будет более 4 человек, лучше купить 2 кг креветок. Соответственно, всех остальных ингредиентов должно быть в два раза больше. В качестве напитка к этому блюду лучше всего подходит холодное пиво. Приятного аппетита!