Любите кальмары? Если да, то приготовьте такой салат морковный с кальмарами. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
800 г моркови
3 луковицы
5 шт замороженных кальмаров
зира
красный перец
соль
масло для жарки
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Sz
Отварить кальмаров в течение двух минут в солёной воде. Нарезать кольцами. Отложить.
Нарезать лук, натереть морковь. В морковь добавить зиру и острый красный перец. Пассеровать отдельно.
Соединить в сковороде лук, морковь и кольца кальмаров. Прогреть две минуты. Выложить в салатник.
Секрет успеха заключается в правильных кальмарах. Они должны быть с розовой шкуркой, желательно дальневосточными по происхождению, и ни в коем случае не импортными - те слишком крахмальные на вкус.