[700x414]
Нежное, тающее во рту, лимонное наслажденье...!
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
200 гр. сливочного масла
1 лимон
сода+уксус
муки 3 стакана, может чуть больше
Начинка:
джем лимонный
2 белка
2 стол.ложки сахара
1 стол.ложка лимонного сока
Приготовление:
Для начала займемся тестом.
Для этого нужно тщательно растереть масло с сахаром, добавить яйцо и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон.
Затем добавляем соду, муку.
Тесто должно получиться мягкое и чтобы не прилипало к рукам.
Из него делаем 4 одинаковых шарика и один маленький (для посыпки).
Испекаем 4 коржа и этот маленький, конечно, тоже.
Займемся начинкой.
Делаем безе: белки, сахар и лимонный сок взбиваем в крепкую пену
Ну а теперь коржи смазываем сначала джемом, потом безе, потом опять корж, джем, безе..
Самый верхний корж тоже смазываем джемом и безе и украшаем крошками маленького коржика.
Еще можно сверху посыпать кокосовой стружкой или шоколадом.
Поставить пирог в холодильник на пропитку не менее чем на 12 часов.
После этого он станет мягким и тающим во рту!
[показать]