• Авторизация


Сдобный пирог с повидлом. 30-09-2012 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Сдобный пирог с повидлом

[700x477]
У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

Ингредиенты:

250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).

Приготовление:

В воде развести дрожжи с сахаром.

Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая.

Всыпать муку и замесить тесто.

Из теста сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Небольшое отступление: можно сделать один пирог в большой форме, у меня такой нет. Можно в общем-то и без формы обойтись. Но я решила сделать небольшой аккуратный пирог и ещё несколько маленьких пирожков. Украсить его тоже по желанию – я вырезала из раскатанного теста цветочки и листочки при помощи трафарета для печенья, можно ещё нарезать полоски волнистым ножом и уложить их поверх начинки сеткой.

Сделать корж с бортиками в форме или на противне, выложить начинку и украсить.

Поставить выпекаться на 20 минут (пирожки пеклись 15).

Приятного аппетита!


Автор Anastasia Somo
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобный пирог с повидлом. | Тигрюля_12 - Дневник Тигрюля_12 | Лента друзей Тигрюля_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»