600 г пшеничной муки
1 яйцо
300-400 мл воды
400 г говядины
400 г свинины
2 головки репчатого лука
соль, молотый черный перец
Приготовим фарш. Мясо говядины и свинины нарежем на кусочки и измельчим в мясорубке. Добавим соль, перец, немножко воды и пропущенный через мясорубку репчатый лук. Все ингредиенты тщательно перемешаем. Просеем пшеничную муку на стол и сделаем углубление. В него нальем 300-400 мл воды, смешанной с солью и яйцом. Замесим крутое однородное тесто и оставим его на полчаса для набухания клейковины.
Тесто раскатаем в жгут, нарежем кусочками и раскатаем их. Выложим фарш и сформируем пельмени. Затем отварим их в подсоленной воде. Пельмени следует полить растопленным сливочным маслом или сметаной.