Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеМАСТЕР-КЛАСС ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА
Чудесный МК от Ирины на
http://www.kyxarka.ru/news/
Тесто:
500 гр. муки
щепотка соли
1 стак. теплого молока
1 яйцо
50 гр.растопленного сливочного масла
Начинка:
300 гр. орех
300гр. сахарной пудры
0.5 ч.л. корицы
молотой гвоздики щепотку (можно и без специй)
Сироп:
1 стак. сахара
1 стак. воды (варить 15 мин.) + лимон, шафран
Промазка:
200 гр. сливочного масла (растопленное)
1 желток + 1-2 ст.л. воды
Температура:
200 градусов - 10 мин.
170 - 160 град.- 40 мин.