• Авторизация


Торт с черносливом. 07-09-2012 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЧАС50 Оригинальное сообщение

Торт с черносливом.

(400x300, 30Kb)

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.


СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Вылить в форму диаметром 20~24см.

(400x300, 14Kb)

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.

Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.

Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.

Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.

(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)

Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

Перед подачей вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

СОВЕТ

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.

Можно сделать корж более привычной консистенции.

Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.


блог Ж@НН@
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с черносливом. | Тигрюля_12 - Дневник Тигрюля_12 | Лента друзей Тигрюля_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»