• Авторизация


Экскурсия в Одинцово. 08-06-2012 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Матильдасприветом Оригинальное сообщение

Экскурсия в Одинцово.

Пока некоторые блоггеры тусовались в Липецке и Туле, мы тут, в Москве, поехали на экскурсию. И вот - смотрите!
 

Поездка с Патрулём качества от компании "Макдоналдс" на завод компании «МАРР РУССИЯ»  выпала на жаркий день. Поэтому, когда мы оказались внутри комплекса и пошли по коридорам завода, прохлада показалась приятной. 


[516x344]

ООО «Маррусия» (дочернее предприятие Cremonini) была создана в 2001 году. Для организации дистрибуции на рынке food service был специально построен производственно-распределительный комплекс в Одинцовском районе Московской области. Куда мы и приехали.


[516x344]


[344x516]

Вход строго по паспорту, группой. Видно, охране скучновато, раз просили правила прочесть. Прочли, расписались.

И вот мы в суперсовременном здании. Гостеприимные хозяева предложили чай, кофе. Нам не повредит, чтоб окончательно проснуться. 
[516x344]

 
[516x344]

Пока пили чай, посмотрели небольшой фильм о создании компании. Яркий, динамичный, информативный
[516x344]

Первое, что мы делаем после вступительной лекции, облачаемся в лёгкие «скафандры». Дамам, по этому случаю предлагалось приехать на экскурсию в брюках и надеть обувь без каблука. Как видите, все дисциплинированные.

- Касперы готовы! – смеётся наш гид. Налегке выходим из конференц-зала.

Ни сумок, ни украшений. 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

Интеллектуальная система безопасности не позволит войти работнику склада в административную часть здания, или работникам бухгалтерии в цех готовой продукции. Всё дифференцировано. Просто так по широким коридорам комплекса не погуляешь. 

[516x344]
Дверь открывает менеджер, все выходят. Дверь менеджер закрывает. Поднимаемся по лестнице.


[516x344]

Надеваем бахилы и шагаем на склад готовой продукции, так бы мы по старинке сказали, а сегодня это один из логистических центров общей площадью 26.000 кв.м. Вот мы с краешку посмотрим.
[516x344]

 
[516x344]

.
[516x344]

 
[516x344]

Это стеллажи с готовой продукцией. Мы туда не пойдём, там минусовая температура. Для каждого  вида продукции минус свой. Для замороженной  - минус 25.
[516x344]

 
[424x452]

 Продукты подготовлены к отправке. МаррРуссия занимается не только изготовлением котлет, но и хранением продуктов. Это молоко, фрукты, овощи, консервированные продукты, растительное и оливковое масло для поставки в рестораны. Список: Корпорация «Ростик Групп» «Ресторанный Дом А. Деллоса» «Группа компаний А. Новикова» Сеть ресторанов «Гудман» ресторанной компании Арпиком Рестораны «Эль Гаучо» Сеть английских пабов «Тэмпл Бар» Отель «Красные Холмы» Отель «Ритц-Карлтон Москва» Отель «Олимпик Пента Ренессанс» Сеть гостиниц «Марриотт» Гостиница «Золотое кольцо» Ирис Конгресс Отель Сеть гипермаркетов «METRO Cash&Carry» Сеть гастрономов «Глобус Гурмэ». Но McDonalds самый крупный потребитель котлет.
[344x516]

Рефрежиратор подъезжает вплотную, двери открываются синхронно, утечки холодного воздуха нет. Продукты загружаются быстро.
[516x344]

Рабочие тепло одеты. Да, не Сахара.
[516x344]

Нам подробно рассказывают о технологии создания знаменитых котлеток для Макдоналдс. Производство продумано потрясающе. Паспорт на животное, в котором всё записано: чем кормили, лечили, поили. Дата поступления на завод. Процесс убийства животного продуман и гуманен. Для меня было большой неожиданностью узнать, что у нас в стране нет говядины. У нас молочные коровы. Поэтому всю говядину привозят из Европы и Австралии. Шутки про кенгуру неуместны! Зато свинина – наша, отечественная. 
[700x466]

 
[700x466]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

Мясо поступает двух видов - замороженное и охлаждённое, перемешивается в чанах до однородной консистенции и формуется. Сквозь смотровое окно вид замечательный. Котлетки должны быть определённой жирности и веса. Если это не так, то вся партия бракуется. За жирностью – 20 процентов – и весом следит компьютер. Температура в цехе плюс пять градусов. Поэтому рабочие каждые полтора – два часа выходят на пятнадцатиминутный перерыв.
[516x344]

 
[516x344]

Сформированные котлетки замораживают и упаковывают. В цехе упаковки стерильная чистота и прохлада. Весь процесс автоматизирован. Ночью выходит на работу смена мойщиков. Всё оборудование тщательно промывается. И в шесть утра завод возобновляет свою работу. 
[516x344]

 

[516x344]
 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[344x516]

 
[344x516]

Чистота повсюду идеальная. Побывали мы и в раздевалках. Строгие ряды шкафчиков для одежды закрываются на ключ.
[516x344]

 
[333x344]


Очень поразила меня лаборатория. Новейшее оборудование для отслеживания качества поступаемой и  выпускаемой продукции не пропустит вредного микроба из микромира.
[516x344]

 
[516x344]

После подробной экскурсии по заводу переходим в ещё одну лабораторию.

Там, где проводится дегустация.

97 секунд и котлетки готовы!

Все виды котлеток были продегустированы с большим воодушевлением.
[516x344]
 
[516x344]

 
[516x344]

 Полная стерильность и здесь!
[516x344]



 
[344x516]

 
[548x332]

 
[344x516]

 
[344x516]

 Про разные виды котлет слушали все с огромным интересом. Химических добавок нет. Только соль, специи, масло.
[344x516]

 Пробуем!
[516x344]

 Котлетки с приправами.
[516x344]

 Оборудование для жарки высокотемпературное. Никакой разморозки котлет! 
[516x344]

 Проверка! НА каждом этапе производства проверка, проверка, контроль. 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 Натуральное мясо. Соль и перец по вкусу каждый добавляет сам.
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]

 Пробуйте!
[360x342]

 
[516x344]

 
[516x344]

 
[516x344]


[516x344]

 
[516x344]
Общее мнение – здесь вкуснее, чем в Макдоналдс. Вероятно, потому, что вкус натурального мяса, без булочки, соуса, сыра совсем иной. Натуральный.

Обмениваясь впечатлениями, выходим на улицу и позируем для последнего снимка.
 
[516x344]


 ПОКА!
[568x358]
ПОКА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Две подруги так и не загрузились чего-то... фотка наполовину.... [551x531]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экскурсия в Одинцово. | Тигрюля_12 - Дневник Тигрюля_12 | Лента друзей Тигрюля_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»