• Авторизация


Чем полезен шоколад + домашний рецепт 07-04-2012 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Чем полезен шоколад + домашний рецепт

В шоколаде присутствуют такие важные компоненты как магний, кальций и фосфор, которые делают нас умными и красивыми. Фосфор является сильной мозговой подпиткой, магний отвечает за клеточный обмен а кальций делает наши кости крепкими и надежными.

[показать]


Кроме того, шоколад содержит тианин, который обладает антибактериальными свойствами и защищает зубы от налета. Помимо защиты от налета, фосфаты и фтор делает их крепкими и красивыми. Это еще раз разрушается миф о том, что шоколад вредный для зубов.

Немаловажной полезностью шоколада является его способность повышать настроение. Если у вас началась депрессия, или ухудшилось настроение из-за дождя за окном – скушайте плиточку шоколада и буквально через пару минут, настроение подскочит до максимума. Всему этому виновен магний, который улучфшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Даже медики утверждают, что употребление шоколада повышает защиту от простуды в весенний период. Но если вы все таки простыли, то возьмите пару кусочков шоколада и рассосите, боль в горле и кашель снимет как рукой.

А теперь я расскажу как приготовить вкусный и полезный шоколад в домашних условиях.

Ингридиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

[показать]

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

[показать]

Добавляем сливочное масло и корицу.

[показать]

[показать]

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

[показать]

[показать]

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

[показать]

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

Автор Кирпичева Светлана.



Серия сообщений "ДЕСЕРТ":

Часть 1 - Абрикосовое мороженое
Часть 2 - Клюквенно-яблочный джем с тимьяном
...
Часть 43 - Лимонный кёрд
Часть 44 - Рецепт - Granola bars
Часть 45 - Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Часть 46 - ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ (COMPOTE POMMES-POIRES)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезен шоколад + домашний рецепт | Тигрюля_12 - Дневник Тигрюля_12 | Лента друзей Тигрюля_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»