• Авторизация


Вкусный-Шашлычок.Все на пикничок. 31-03-2012 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Вкусный-Шашлычок.Все на пикничок...

 

[500x281]

Ингредиенты для шашлыка в томате

Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть
лук репчатый
томатный соус или сок
сухое вино
соль
лавровый лист
паприка
базилик
мускатный орех
черный молотый перец
кинза
хмели-сунели

 

Приготовление шашлыка в томате

Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
Запечь на горячих углях,  периодически поливать пивом.

 

[500x295]

Ингредиенты для шашлыка в гранатовом соке

2 кг. мяса (свинина, телятина или баранина на выбор)
4 — 5 шт. лука репчатого
0,3 литра натурального гранатового сока
минеральная вода газированная
соль
перец черный
перец красный
кинза
петрушка
укроп

 

Приготовление шашлыка в гранатовом соке

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками 5 см. Посолить, поперчить, добавить пряные травы или сушеные или свежие измельченные и залить гранатовым соком. Сок должен быть свежевыжатым, но никак не из пакета, иначе, нужного эффекта не будет. Если будет суховато, то добавить минеральной воды немного. Перемешать. Приправы можно на свое усмотрение.
Лук очистить и нарезать кольцами. Перекладывать слоями мясо, лук, мясо и т.д.
Оставить мариноваться под гнетом на сутки, можно и дольше.
Нанизать на шампур поочередно мясо с луком и запечь на углях. Огня не должно быть, только жар.

 

[432x292]

Ингредиенты для шашлыка в кефире

2 кг. телячьей вырезки или свинину (ошеек, лопатка)
5 — 7 шт. лука репчатого
1 литр кефира (можно так же со сметаной или майонезом)
соль
перец
сушеные помидоры (если найдете)
хмели-сунели
базилик
кинза

 

Приготовление шашлыка в кефире

Мясо, замоченное в кефире, сметане или майонезе, получается очень нежным.
Мясо порезать на порционные куски 5 — 6 см.
Посолить, поперчить добавить специи (можно на свое усмотрение), залить кефиром и перемешать.
Лук порезать кольцами.
Выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками кефира и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизать на шампур, плотно,  не сдавливая.
Запечь на углях (должен быть жар, но не огонь).

 

[500x273]

Ингредиенты для шашлыка нежного

2 кг. телячьей вырезки
5 шт. лука репчатого
1/2 лимона
петрушка и укроп
1 литр минеральной воды
соль
перец

 

Приготовление шашлыка нежного

Мясо порезать на порционные куски, полить лимонным соком и залить минеральной водой.
Посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами.
Зелень Петрушки и укропа помыть и выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, зелень, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками минералки и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизывать на шампур, плотно, но не сдавливая.
Запечь на углях (на жару, но не на огне).
Чтобы узнать готов ли шашлык, надо надрезать кусочек мяса острым ножом. Если появился прозрачный сок — шашлык готов. Если розовый — еще не готов, а если сока нет, то это значит, что шашлык пересох и спасти его уже не получится.
А вообще экспериментируйте со специями и заливками и у Вас может получится свой собственный оригинальный рецепт шашлыка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный-Шашлычок.Все на пикничок. | Тигрюля_12 - Дневник Тигрюля_12 | Лента друзей Тигрюля_12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»