ГЛАЗИРОВАННЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ ОТ ДЕЛИИ СМИТ![]() Для глазури: цедра 1 большого лимона пудра сахарная – 50 г 2–3 ч. л. лимонного сока Для коржей: 180 г сахара 175 г муки 180 г сливочного масла 1 ч. л. пекарского порошка лимон (цедра) сок лимонный – 1 ст. л. яйца – 2 шт Для лимонного крема: сок и цедра 1 большого лимона масло сливочное – 50 г 75 г сахара яйца – 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две большие круглые формы для выпечки, выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто. Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин. Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения. Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 3 мин. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог. Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть. http://zalik.org.ua/ |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тыквенный торт на праздник.
Часть 2 - Оформление пирогов.
...
Часть 46 - Пасхальные куличи.Рецепты.
Часть 47 - Торт "Черный лес".Рецепт приготовления.
Часть 48 - Лимонный пирог.