• Авторизация


Польский сырник: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус! 16-11-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[459x268]
Этот рецепт я увидела у своей подруги ЛюдмилыРябина Рябинушка.Дома были две 200 гр. пачки творога для запеканки:)) вместо неё я и настроилась испечь польский сырник.
Сразу скажу, что сырник не получился такой пышный, как на картинке, потому что я выпекала в большой ёмкости.Для такого количества творога надо брать небольшого диаметра.Но что касается вкуса,good (26x23, 3Kb) то это прелесть, нам этот польский сырник ОЧЕНЬ понравился!!! Консистенция нежная, присутствуют какие- то нотки оригинальности, не могу даже передать какие, надо пробовать. В следующий раз испеку с килограмма творога, "улетает" моментально.

Творог с картофелем я перебила блендером до кремовой текстуры.
Выпекала при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудила.

Рецепт

  • 1200 г творога
  • 250 г слив. масла
  • 2 картофелины, сваренных в мундире
  • 1,5 ст сахара (можно меньше, кто не любит сладкое)
  • 6-8 яиц
  • 2 ст.л. крахмала
  • ваниль

    1. Творог и картофель протереть, постепенно добавить масло комнатной температуры
    2. Добавить сахар, желтки, ваниль. Осторожно вмешать крахмал.
    3. Взбить белки и аккуратно ввести.

    Выпекать около 1,5 часов при температуре 170С.
    Остудить полностью (вначале немного подержать в духовке с открытой дверцей, потом при комнатной тем-ре), после выдержать в холодильнике около 12 часов (у меня ночь).

    Сразу скажу, что сырник получается очень большой! Янина советовала форму D26. Я пекла в 28, т.к. ответ от нее пришел позже. Но сырник очень поднялся в 28-й форме.
    На семью из 4-5 чел. полпорции хватит с головой :)

    Это моё произведение.
    [500x314]

    Всем приятного аппетита!

    Сайт откуда взят рецепт польского сырника и много рецептов о выпечке хлеба.
    Рецепт польской запеканки из творога

  • button (1) (127x37, 3Kb)
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (17):
    -Juliana- 16-11-2014-18:17 удалить
    что-то я не представляю, какой вкус вареный картофель+творог... Надо попробовать. Приветик, Танечка!
    Akmaya 16-11-2014-19:39 удалить
    Люблю все творожное, но такой сырник пока не пробовала. Спасибо, Танечка за рецепт!
    -magda- 16-11-2014-20:52 удалить
    Привет, Танечка! Интересный рецептик)
    Ответ на комментарий -Juliana- # Олечка, попробуй! Меня тоже это заинтересовало и я попробовала.Что-то есть оригинального в этом вкусе.
    Ответ на комментарий Akmaya # Так я тоже первый раз. Нам понравилось.Как творожная запеканка, ну и картофель придаёт свою нотку во вкусе.Многие отказываются сейчас от картофеля...кому как.
    Ответ на комментарий -magda- # Ленуся, пробуй! Я проверила, всё получается, вкус отличный!
    -Juliana- 16-11-2014-22:21 удалить
    Ответ на комментарий Tatiana_Kashtanova # Танечка, ты меня переименовала?...
    Ответ на комментарий -Juliana- # Олечка, моя ласточка, я сразу же исправилась.Глянула на аватарку и подумала, что это Лена, когда отправила коммент, глянула на имя и чуть разрыв сердца не получила...как быстро отправляются ответы. Еще не запомнила твои все аватарки. Олечка, извини бестолковку.
    -Juliana- 16-11-2014-23:48 удалить
    Ответ на комментарий Tatiana_Kashtanova # да ладно, Танечка. Бывает. Я сама прихожу когда с суток, у меня гора сообщений в почте, я тоже могу кого-нибудь перепутать... Доброй ночи, дорогая.
    Ответ на комментарий -Juliana- # Взаимно, Олечка!
    VKINDER 17-11-2014-13:37 удалить
    Танüшка привет...надо будет попробывать...я такие делаü клецки варü их в воде...а запеканку еше не делала....Приятного тебе денечка...
    VKINDER, Валюш, привет! Попробуй, твоим внучатам понравится.Мы с Сашей сразу слопали бы, да вовремя остановились, меньше половины поставили в холодильник и утром сьели.В принципе, та же запеканка, я частенько её запекаю.
    Добрый день, Танюша. Я очень рада, что сгодился рецептик ...
    Ответ на комментарий Рябина_Рябинушка # Спасибо, Люда, за рецептик! В принципе это разновидность запеканки. Нам понравилась. Значит будем печь.
    alla_sumeny 23-11-2014-12:31 удалить
    Танюша, очень интересный рецептик. Запомню его, а если буду печь, то ещё раз загляну к тебе. Молодчинка, что постаралась для своей семьи. К следующему разу верю, что твоё мастерство выпечки будет ещё лучше прежнего...)
    Я рассылку не получаю. Но захожу прямо в дневники. У тебя долго ничего не было. А тут, вдруг зашла... а у тебя столько нового... интересного!...)
    Всегда очень приятно тебя читать. Спасибо! Хорошего тебе выходного!
    Ответ на комментарий alla_sumeny # Аллочка, добрый вечер! Посты делаю под настроение, долго за компом не сижу, понемногу.В рассылку включила тех, кто ко мне заходит и кого люблю. Ты в категории"люблю". Правда, еще по названию поста ориентируюсь , если тема меня не интересует, могу не зайти. Спасибо за визит! Хорошего тебе вечера!
    alla_sumeny 23-11-2014-18:40 удалить
    Ответ на комментарий Tatiana_Kashtanova # Спасибо, Танечка!) А я захожу к тем, кто мне наносит визит. У самодостаточного человека всегда найдётся что сказать по поводу...) Если даже вижу инфу, мне уже знакомую, всё равно пишу комментарий. Человеку будет приятно внимание. И мне хорошо и уютно на душе.


    Комментарии (17): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Польский сырник: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус! | Tatiana_Kashtanova - Дневник Tatyana_Kashtanova | Лента друзей Tatiana_Kashtanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»