[459x268]
Этот рецепт я увидела у своей подруги Людмилы
Рябина Рябинушка.Дома были две 200 гр. пачки творога для запеканки:)) вместо неё я и настроилась испечь польский сырник.
Сразу скажу, что сырник не получился такой пышный, как на картинке, потому что я выпекала в большой ёмкости.Для такого количества творога надо брать небольшого диаметра.Но что касается вкуса,

то это прелесть, нам этот польский сырник ОЧЕНЬ понравился!!! Консистенция нежная, присутствуют какие- то нотки оригинальности, не могу даже передать какие, надо пробовать. В следующий раз испеку с килограмма творога, "улетает" моментально.
Творог с картофелем я перебила блендером до кремовой текстуры.
Выпекала при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудила.
Рецепт
1200 г творога
250 г слив. масла
2 картофелины, сваренных в мундире
1,5 ст сахара (можно меньше, кто не любит сладкое)
6-8 яиц
2 ст.л. крахмала
ваниль
1. Творог и картофель протереть, постепенно добавить масло комнатной температуры
2. Добавить сахар, желтки, ваниль. Осторожно вмешать крахмал.
3. Взбить белки и аккуратно ввести.
Выпекать около 1,5 часов при температуре 170С.
Остудить полностью (вначале немного подержать в духовке с открытой дверцей, потом при комнатной тем-ре), после выдержать в холодильнике около 12 часов (у меня ночь).
Сразу скажу, что сырник получается очень большой! Янина советовала форму D26. Я пекла в 28, т.к. ответ от нее пришел позже. Но сырник очень поднялся в 28-й форме.
На семью из 4-5 чел. полпорции хватит с головой :)
Это моё произведение.
[500x314]
Всем приятного аппетита!
Сайт откуда взят рецепт польского сырника и много рецептов о выпечке хлеба.
Рецепт польской запеканки из творога