Ватрушки, пирожки и рулеты из дрожжевого теста я всегда пеку по одному и тому же рецепту, который мне достался от моей свекрови. Всегда получается вкусно, быстро и красиво.
для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
250 мл молока
4 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
4 стакана муки (можно чуть больше, тесто должно быть мягкое)
Для начинки я взяла сушеные абрикосы(сама сушила) и яблочный ждем(сама варила).
Абрикосы распарила.
Молоко нагреваю примерно до 40-45 градусов, растворяю в нем сахар и дрожжи. Оставляю минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляю растопленное сливочное масло, соль и просеиваю муку. Замешиваю гладкое эластичное тесто и сразу делаю ватрушки, укладывая их на противень.Все налепила и уложила, теперь ставлю противень в тёплое место на 2 часа.Через два часа ватрушки подошли, сделались пышненькими, смазываю их желтком и в духовку на 180 градусов минут на 30. Вот и всё.Ватрушки готовы!
Ответ на комментарий VKINDER #
Приветик!Угостила бы, да жаль далеко ты.А вкусно как.Скоро пасха, буду печь рулеты.Сейчас разбираюсь с новой программкой, интереснооооо.
Ответ на комментарий Tatiana_Kashtanova #
С тои ,что ты мне дала...она легкая и понятливая...только не установилась только пробная версия...может ее еше раз скачать???
Ответ на комментарий VKINDER #
Нет, не надо.Надо поискать в интернете ответ или спросить у Гурьяновой.Завтра подумаем.А сегодня - спокойной ночи.За т.Олю рада! Обнимаю.
Танечка, спасибо, что поделилась рецептом. Моя свекровь тоже подобным образом пекла. Люблю возиться с дрожжевым тестом. Эта выпечка так приятно пахнет потом на всю квартиру... Даже наши соседи чувствуют запах у нас в тамбуре. [632x525]
Ответ на комментарий Tatiana_Kashtanova #
Танюша, рулеты тоже очень люблю... с маком...)
Иногда просто делаю тесто дрожжевое сдобное, почти жидкое, кладу туда изюм, смазываю противень и выкладываю в него столовой ложкой тесто. Оно там какое-то время стоит для подъёма в тёплом месте. А потом выпекается вкусная, ароматная булочка. Когда остывает, посыпаю сах. пудрой. Вкуснятина!...
Ответ на комментарий Akmaya #
Майечка, на здоровье! Я и паски пеку по этому рецепту, только добавляю желтки, изюм и ваниль.Сразу же выкладываю в формочки и всё.Подходит прямо в формах.Всем нравится и даже подруги просят, чтобы спекла и на них.Удачи тебе!