Кабаком этот овощ на Украине, называют обыкновенную тыкву, но слово "тыква" здесь нигде не услышишь, только"кабак".Следовательно вот такие я вырастила кабаки.
[700x525]
Очень интересно наблюдать, как они растут.Сначала такие маленькие, как горошинки,завяжутся.Потом начинают расти , всё больше и больше, делаются продолговатыми, зелёного цвета, блестящие, как будто покрыты лаком.
С кабака , все знают, можно готовить много вкусных и полезных блюд.Сегодня стряпала пирожки по маминому рецепту.
[700x525]
Он очень простой.Мука, соль, сода, одно яйцо,кефир+сметана(50 на 50).Тесто не очень тугое.На кружочек теста насыпаю 1 ч.л.сахара,сверху натёртый на тёрке кабак, делаю пирожок и жарю на растительном масле.
Ответ на комментарий -magda- #
Лена, приветик!Ну, конечно, это тыква, но только никак ни кабачек.Просто у нас на тыкву говорят кабак, а кабачки это совсем другое.Нажарь себе таких пирожков и будет тебе счастье!Начинки клади побольше, а саму лепешечку делай не сильно толстую и расплескай немного на столе и на сковородочку.
Ответ на комментарий Tatiana_Kashtanova #
Нууу воть, теперь я поняла)) Знаю что такое кабачок, очень люблю блюда из него, особенно просто пожаренный и с майонезиком)) А пирожки обязательно сделаю, вот только тыкву приобрету на рынке)) Солнечного тебе денечка, Танюш!
Ответ на комментарий -magda- #
Лена, я специально их и сажаю, чтобы с рынка не таскать.Они ведь тяжелые.А так сколько выросло и хорошо.Еще у нас запекают с лавашом.Лаваш, кабак, лаваш, кабак(с сахарком) и так несколько слоёв в форме для выпечки, сверху промазать сметаной с яйцом и в духовочку.Супер!
Ответ на комментарий -magda- #
Лен, а у меня тоже негде сажать, а я в конце двора, где ничего не растет, тыкну три семечка, вот они и растут, плетутся как хотят, дебри вырастают, но, все равно, сколько то да завяжется.А мне и хватит.Так что сажай, не боись!
ТАНЮШ, НУ НАСКОЛЬКО МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ТЫКВА......А какой из неё салат...ммммм......Так же на крупной тёрке натереть, отжать сок, пожарить лук репчатый лучше много....всё смешать и перчику столько , чтобы было остренько, лучше красный молотый...вкусно и полезно для пищеварения. С этой е начинкой можно испечь и самсу.
Танечка, какой у тебя изумительный урожай...)) И пост очень красочный! Очень-очень всё мне понравилось. И твой рецептик и кисуня. Ты умничка! Я обязательно тоже попробую пирожки по твоему рецепту...))