Вкусным может быть не только сладкий торт, но и закусочный, например печеночный.
Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура!
[показать]
[показать]
Нам понадобится:
500 г говяжей печени
3 яйца
100 мл молока
2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность)
1 луковица
2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
соль, перец,
майонез для промазывания блинов
вареные яйца, сыр, зелень для украшения.
1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи.
Все взбить в миксере.
[показать]
2. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки. Промазать майонезом каждый блин.
[показать]
3. Украсить по своему вкусу. Можно сделать порционные закуски.
Я привела пример классического печеночного торта. Этот торт получается вкусным и с различными начинками (они прокладываются между каждым блинчиком):
— обжареные морковь с луком +++ (я такой люблю)
— консервированные горошек и кукуруза
— грибы с луком и т.д.
Торт желательно приготовить накануне, чтобы он успел пропитаться.