• Авторизация


Как выбрать качественную сметану 27-10-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]
Сметана – это один из любимейших кисломолочных продуктов у нас на родине. Помимо превосходного вкуса, сметана к тому же полезна для организма. Естественно, речь идет только о стопроцентно натуральном продукте, а не о так называемом «сметанном продукте», в который добавляют растительные масла и прочие ненужные ингредиенты.

В натуральной сметане, помимо полезных молочнокислых бактерий, содержатся и другие необходимые человеку вещества:

• белок,

• минералы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, цинк, медь, фтор и др.,

• витамины: А, D, С, Е, РР, а также витамины группы В,

• ненасыщенные жирные кислоты, органические кислоты.

Поскольку сметана обладает достаточно высокой жирностью (как правило, от 10% до 30%), то употреблять ее нужно в умеренных количествах. Наиболее полезной диетологи считают сметану именно 10%-ной жирности, поскольку в ней содержится больше всего полезных бактерий.
[250x250]
Как выбрать по-настоящему полезную, 100%-но натуральную сметану?
Вот какие рекомендации по выбору качественной сметаны дают специалисты:

• обратите внимание на срок хранения: в герметичной упаковке настоящая сметана будет храниться не дольше 7 суток. Если вы видите на упаковке больший срок хранения – 2, а то и 4 недели, то это значит только одно: состав такой сметаны не совсем натуральный. Учтите, что у сметаны, имеющей срок хранения больше 10 дней, полезные качества практически полностью теряются.

• на вид хорошая сметана имеет ровный молочный цвет, однородную консистенцию и глянцевую поверхность; вкус у нее слегка сладковатый, с небольшой кислинкой.

• растворите ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт должен полностью раствориться, не образуя крупинок, комочков, хлопьев или осадка. Если раствор получился однородным, без посторонних включений, значит сметана качественная и свежая.

• чтобы определить, не использовался ли в сметане загуститель в виде крахмала, можно капнуть на нее капельку йода. Если в сметане есть крахмал, то йод сразу посинеет:
[700x233]
79354713_diszek14 (35x35, 1Kb)

69261696_1295079477_ad31a6edd2da90bd32ba31abcd2d3c24 (81x37, 4Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
-magda- 28-10-2012-00:40 удалить
Танечка, спасибо за советы)
Доброе утро,Светочка!
Ответ на комментарий -magda- # Пожалуйста,Лена.
VKINDER 30-10-2012-14:14 удалить
А у нас она в упаковке...
Bo4kaMeda 31-10-2012-11:35 удалить
Спасибо, Танюша! Полезная информация)))
Pelisse 02-11-2012-09:47 удалить
Доброе утро,Танечка! Спасибо за интересный пост!
[показать]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать качественную сметану | Tatiana_Kashtanova - Дневник Tatyana_Kashtanova | Лента друзей Tatiana_Kashtanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»