• Авторизация


Наполеон никогда не подведет. 16-06-2012 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


tort-napoleon (398x298, 34Kb)
Этот рецепт Наполеона достался мне от моей мамы. В послевоенные годы, она подружилась с одной семьей, эвакуированной из Москвы. Особых продуктов для различных кулинарных приготовлений в то время не было. Московская подруга научила мою маму печь Наполеон из обыкновенных и доступных продуктов. Очень прост в изготовлении и необычайно вкусный и нежный, в меру сладкий с ароматом ванили – от такого не откажется никто. Такой торт вы не купите в магазине и не попробуете в кафе или ресторане – домашний торт Наполеон не сравнится ни с чем..Потом подруга с семьей уехали в Москву, а Наполеон остался с нами на всю жизнь.
Вот его рецепт:


Для теста к торту Наполеон:

  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л.воды
  • 3 ст.л.сахара
  • 3 шт.яиц
  • немного соды и соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара

    Замесить тесто не очень тугое и не очень мягкое, разделить на 8 частей. Тесто получается липковатое, поэтому можно его на пол часа отправить в холодильник, но я раскатываю его сразу, притрушивая мукой , до формы большой тарелки, по форме которой и вырезаем.
    Из каждой части раскатать тоненький корж(именно тоненький).
    Духовку разогреваем до 220 градусов.
    Отправляем на противень, присыпанный мукой и протыкаем вилкой много раз, чтобы корж сильно не вздувался. Выпекаем до румяного цвета – это около 10 мин каждый корж, но внимательно смотрим за ними.
    Обрезки от коржей раскатываем и тоже выпекаем – из них потом делаем крошку, которой будем посыпать торт сверху. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.

    Для крема к торту Наполеон:

  • 7 шт.желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 ст.л.муки
  • 5 стаканов молока

    Как готовить:

    Приготовление крема:взбить желтки с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать, влить туда 1 стакан молока и размешать до однородной массы.

    4 стакана молока довести до кипения.Интенсивно помешивая, тонкой струей влить взбитые желтки с сахаром , мукой и молоком.Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения,добавляем ванилин, размешиваем.
    Загустевший крем снять с огня.

    Остывшие коржи хорошо смазываем горячим кремом, верхний корж тоже смазываем и обмазываем бока.
    Сверху посыпаем крошкой и можно рубленными грецкими орехами. Настаивать торт Наполеон в холодильнике нужно не меньше 8 часов.
  • В интернете такого рецепта нет.
    [показать]
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (14):
    Доброе утро Танечка.опять придумали очередную хитрую схему и я теперь с таким трудом захожу на сайт,так что не обижайся если не все буду комментировать.спасибо
    Ответ на комментарий соня_лифинская # Доброе утро,Сонечка!Спасибо тебе.Желаю,чтобы все недоразумения побыстрей исчезли.
    Decus_Et_Tutamen 18-06-2012-16:47 удалить
    Танечка, да это же эксклюзив:) Обожаю Наполеон, тортик из детства, бабуля часто пекла. Заберу рецепт себе если можно. Такую вкуснятину пропустить преступление:) Спасибо!
    [показать]
    Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # Конечно,Лерочка!Ты такая мастерица,вот так все сделаешь и получится класс.Я завтра буду печь ,у брата день рождения и просит Наполеон,мы все этот торт обожаем,все натуральные продукты,никакой химии.Я хочу у тебя спросить.У тебя был рецепт морковного торта,хотела сделать ,всю твою кулинарию пересмотрела и не нашла.Или я ошибаюсь.Если нет,сбрось,пожалуйста ,ссылочку.Спасибо.
    VKINDER 18-06-2012-23:47 удалить
    Привет я тоже такои стряпау.
    Морковныи салат у меня резепт.
    Я на саите жду
    Decus_Et_Tutamen 19-06-2012-03:06 удалить
    Tatyana_Kashtanova,
    http://www.liveinternet.ru/users/decus_et_tutamen/post221643327/
    Танечка, вот рецепт торта морковного. Наполеон как раз кстати, у мужа на след. неделе день рождения, испеку.
    Доброе утро.Спасибо за рецептик! [показать]
    Pelisse 19-06-2012-10:50 удалить
    Доброе утро,Танюша! Спасибо за рецептик!
    [показать]
    26-11-2013-12:43 удалить
    Добрый день! Подскажи а в тесто чо муку не надо что ли?
    Аноним, Замесить тесто не очень тугое и не очень мягкое - это для особо одарённых.Не понятно?
    Ответ на комментарий ТанюшаЗая # Спасибо за визит и комментарий! На Новый год буду обязательно печь. С наступающим Вас!
    klara-bara 23-08-2022-15:54 удалить
    Из слоеного теста с заварным кремом наполеон рецепт.


    Комментарии (14): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Наполеон никогда не подведет. | Tatiana_Kashtanova - Дневник Tatyana_Kashtanova | Лента друзей Tatiana_Kashtanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»