• Авторизация


Итальянское золото 28-03-2012 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mili_Monte Оригинальное сообщение

Итальянское золото

[440x324]

Великолепная Моника Беллуччи по праву считается олицетворением классической итальянской красоты.Итальянки славятся своими роскошными блестящими волосами – это их национальная гордость. Хотя здоровье и густота волос в большинстве случаев – наследственное качество, они не забывают регулярно ухаживать за ними. Секрет заключается в миндальном и оливковом маслах.Жительницы Южной Европы не только называют оливковое масло "жидким золотом" ,но и используют это чудодейственное средство, известное красавицам с давних времён. То,что Клеопатра принимала масло по утрам и добавляла его в ванну -общеизвестный факт.Масло просто творит чудеса,утверждают Софи Лорен и Клаудио Кардинале.Отвечая на вопрос журналистов о секрете её красоты и молодости Софи Лорен сказала:"Своей красотой я обязана любви к жизни,спагетти и ваннам с оливковым маслом." С помощью оливкового масла Софи Лорен снимает макияж с глаз.  

[700x525]

 Моника Беллуччи втирает тёплое оливковое масло в корни волос перед мытьём. Антивозрастные кремы она не признает вовсе, потому что убеждена: природу не обманешь. Для того чтобы кожа на теле была нежной и шелковистой, Моника  её смазывает миндальным или оливковым маслом . А для лица у Беллуччи есть рецепт чудодейственной маски: кашица из авокадо, 6 чайных ложек сливок и 4 чайные ложки оливкового масла.  Оливковое масло – это по сути фруктовый сок, и поэтому оно имеет совершенно уникальные биологические свойства.«Я настоящий гурман, и больше всего люблю итальянскую кухню,"-говорит Моника,а итальянская кухня это фрукты,овощи,рыба и много оливкового масла. В Италии произрастает около 400 сортов оливы.Представьте себе, какой букет можно составить из такого разнообразия вкусов.

[700x525]

Основное блюдо итальянской кухни –  "паста". В Италии паста – это целое искусство! Готовят её и из длинных "спагетти", и из средних "маккерони", и из полых внутри "букатини", и из тонких "вермичелли", и даже из тончайших "каппеллини". Немаловажен также в этом блюде соус и тертый сыр. Самая вкусная средиземноморская паста-та,что полита оливковым маслом с чесноком и красным перцем.

[700x511]

[700x525]

В Италии шутят, что если жителей Апеннин попросить поменять лампочку, один будет ее вкручивать, а другой – посыпать пармезаном и поливать оливковым маслом. Вот уж действительно правда: ароматный extra vergine di oliva итальянцы готовы использовать практически везде – в салатах и соусах, пастах и пиццах, карпаччо и тартарах,  и даже десертах.В Италии очень популярно оливковое масло, ароматизированное тимьяном, чесноком, перцем, розмарином, базиликом и другими средиземноморскими травами. Благодаря своему пикантному, с легкой горчинкой вкусу и яркому аромату оливковое масло добавляет «солнца» в любые блюда.

[700x525]

На всех этикетках оливкового масла , приготовленного в Италии, указана не только страна – производитель, но и конкретное место производства. Тоскана
Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах.
Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур , и для мяса, жаренного на гриле.
Умбрия
Имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.
Апулия, Калабрия и о. Сицилия
Имеет почти зеленый цвет или золотисто – желтый. Вкус сильный.  Используется для овощных блюд типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.
Лигурия
Идеально для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет желтый или светло – зеленый цвет. Используется для приготовления соуса из базилика песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.
Гардесано
 Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.                                                                                                                                                                                                         

[700x525]

 В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечной Италии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
VKINDER 28-03-2012-16:33 удалить
Äто дежствително пририодныж дар. Я делаü тоже много с äтим маслом.Толко холоднои обработки. Утром на тошак пол лимонна и столко же масла все хорошо размешат и выпит. Снижает кислотност и очивает печен. [269x396]
Decus_Et_Tutamen 31-03-2012-11:32 удалить
Спасибо за статью, много полезного для себя открыла
Ответ на комментарий Decus_Et_Tutamen # Всегда: [300x331]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское золото | Tatiana_Kashtanova - Дневник Tatyana_Kashtanova | Лента друзей Tatiana_Kashtanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»