Ингредиенты (на 4-5 порций):
●яйцо куриное отварное — 2 шт.
●свежая морковь — 100г
●репчатый лук — 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
●чеснок — 2 небольших зубка
●свежее яблоко — 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
●сыр — 50-70г (сорт на Ваш вкус)
●майонез, смесь молотых перцев — по вкусу
Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке — на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито.
Дать стечь воде.
Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
1 слой — лук
2 слой — яблоко
3 слой — яйцо
4 слой — морковь + чеснок
5 слой — сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить.
Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч.
Подать к столу.