• Авторизация


Без заголовка 12-07-2013 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Блинчики кружевные

[показать]

Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут...

Понадобится:

  • 3 и 1/4 ст. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла


1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли.

[показать]

Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".

[показать]

2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
    муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное
    масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.

[показать]

Вот у меня подошло 1 раз:

[показать]

3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания:

[показать]

Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, пришлось в большую чашку перелить:

[показать]

4. После последнего подхода - перемешивания
    начинайте жарить блины (тесто наливается как пенка)

[показать]

С двух сторон обжарила:

[показать]

И вот какие кружевные получились

[показать]

http://kulinariya123.blogspot.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скарлетт_Соколова - Мечты и реальность | Лента друзей Скарлетт_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»