• Авторизация


Без заголовка 12-07-2013 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Высокий, нежный бисквит для торта (на плите)

[показать]

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
   ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

                                                  ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! 

Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку:   у меня вот такая штуковина

[показать]

и убавить огонь до маленького.

На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 30 -32 см, крышку завернуть в полотенце.

Кастрюлю ничем не смазывать!

[показать]

Бисквит:
Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

[показать]

Убавить скорость миксера до минимума, ввести муку по 1 ст. л .

[показать]

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.

Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа.

За это время не открывать крышку..

[показать]

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой. Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать,  перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

[показать]

Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.

                  СИРОП:

Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.

                     СБОРКА:

Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

[показать]

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

[показать]

следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.

[показать]

А вот и кусочек в разрезе.

[показать]

http://mr-pw.livejournal.com/223257.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скарлетт_Соколова - Мечты и реальность | Лента друзей Скарлетт_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»