• Авторизация


Без заголовка 12-07-2013 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Салат «Барский»

[показать]

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов.
Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата.

  • картофель – 4 шт.
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • шампиньоны маринованные – 300 г
  • ветчина – 300 г
  • пучок зеленого лука
  • майонез – 1 стакан

[показать]

Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.
На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.
Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.
Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.

[показать]

Но, вернемся к салату.
Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца. Картофель натираю на крупной терке.

[показать]

Яйца – на мелкой терке.

[показать]

На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.
Мелко рублю зеленый лук.

[показать]

Немного лука оставляю для украшения готового салата.
 
Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.
Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.

[показать]

Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.

[показать]

Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.
Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.

[показать]

Это и будет пятый слой.

[показать]

Опять делаю майонезную прослойку.
Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.
Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.

[показать]

http://alimero.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скарлетт_Соколова - Мечты и реальность | Лента друзей Скарлетт_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»