• Авторизация


чебуреки 28-10-2011 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Чебуреки собственного приготовления

Что-то ностальгия замучила по крымским чебурекам. И вот решила пожарить чебуреки по давнему рецепту. Вкусноооооо!!!!

Сразу извиняюсь за качство фото. Они сделаны на телефоне.

Вот такие чебуреки у меня получились.

[показать]
 

Для приготовления требуется:

[400x300]
 

3/4 стакана воды; 1 яйцо;
1 ч.л. соли ;
1/2 ч.л. сахара;
1  ст.л. 9% уксуса ;
1 ст.л. растительного масла ;
2 стакана муки и еще с 1/2 стакана на подпыл.

Для начинки:

[400x300]
 

0,5 кг фарша (свинина+говядина);

зелень (лук, укроп, петрушка);

соль и перец по вкусу;

можно добавить чеснок (по желанию);

вода.

Приготовление:

Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто.

[600x450]
 

Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.

[600x450]
 


Фарш делаю мешанный (свинина,говядина 1:1),много нарзанного зеленого лука,черный перец,чеснок. Фарш разбавляю холодной водой,вливаю постепенно,хорошо вымешиваю.

[600x450]
 

Раскатываю тесто в жгут и нарезаю на порции.

[600x450]
 

Раскатываю очень тонко, фарш размазываю по лепешке,шов залепляю очень тщательно(сначала руками,потом обрезаю специальным ножом с зубчатыми краями).

[600x450]
 

[600x450]
 

[600x450]
 

Жарю в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на среднем огне.

[600x450]
 

Готовые чбуреки недолго подержать под крышкой, чтобы немного отошли (размякли).

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки | Скарлетт_Соколова - Мечты и реальность | Лента друзей Скарлетт_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»