• Авторизация


Без заголовка 28-10-2011 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Домашний сулугуни

[показать]
Нам понадобится три литра домашнего, желательно утреннего коровьего молока. Почему именно утреннего? Потому что именно утреннее молоко намного жирнее и, соответственно, вкуснее вечернего.

Вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Как только наше молоко закипело, вливаем в него 1 столовую ложку уксуса и начинаем интенсивно помешивать молоко. От уксуса молоко начнёт створаживаться. Так помешивая держим молоко ещё минут 20 на слабом огне. Затем выключаем огонь. Даём молоку остыть.
Martina25

Теперь нам понадобится марля. Марля должна быть сложена в 4 - 5 раз. Размер куска марли должен накрывать кастрюлю средних размеров. Сложенную марлю кладём на кастрюлю, желательно, чтобы кто нибудь придерживал края марли. Молоко створоженное выливаем на марлю. Сыворотка останется в кастрюле. На сыворотке можно позже блинчики замесить. Весь творог, что остался в марле, необходимо теперь отжать и дать стечь сыворотке. Можно туго завязать марлю, тогда сыворотка быстрее стечёт. Через 3 - 4 часа вынуть из марли кусок полученного сыра и поместить его в холодную кипячёную солёную воду. Пусть сыр лежит в этой воде не меньше 6 часов.

Сулугуни вынимаем из воды. Домашний солёный сулугуни готов!

http://recept.deport.ru/



Серия сообщений "- сыр":

Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 8 - "Сыйр" - Эстонский сыр
Часть 9 - Рикотта
Часть 10 - Домашний сулугуни
Часть 11 - Слоёный сыр
Часть 12 - Сырное полено


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Скарлетт_Соколова - Мечты и реальность | Лента друзей Скарлетт_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»