• Авторизация


СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ 24-12-2015 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Приятного аппетита!

OE_f0918eabda5b4ccf9570e3b209cc28f0 (116x116, 72Kb)


Вариант 2:
мука 500 грамм,
соль 0.5 чайной ложки,
яйцо - 1 штука,
уксус - 1 столовая ложка,
масло (или маргарин) 2 пачки,
холодная вода приблизительно 200 мл.
Все продукты должны быть из холодильника (это важно) масло (маргарин) можно подморозить.

В мерном стакане разбалтываем яйцо, уксус и соль.
Доливаем холодной воды до отметки 250 мл. и убираем в холодильник.

Для второго этапа нам понадобится масло и мука. Вот они то точно должны быть прямо из холодильника, как и терка, на которой мы будем натирать масло.

На крупной терке трем масло, постоянно пересыпая его мукой (перетирать с мукой не надо, тесто не получится слоеным).

Собираем пересыпанное мукой масло горкой, делаем посередине лунку и постепенно вливаем туда смесь из воды, уксуса, соли и яйца. Замешиваем тесто. Достаточно энергично. Продукты не должны успеть согреться.

Работаем с тестом ровно столько, чтобы собрать его в одну кучку.

Делим тесто пополам, каждую половину убираем в пакетик и в холодильник минимум на 2 часа. Можно сделать с вечера... и двойную порцию. Тогда половину довольно долго можно хранить в морозильнике. При случае - выручит!

Вкусной Вам выпечки!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ | GALINAIA - ДЕРЖИ МЕНЯ КРЕПКО.............. | Лента друзей GALINAIA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»