МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
27-03-2015 06:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав: на 1л маринада
Грибы опята, маслята, или шампиньоны
Луковица
Соль (2ст.л)
Сахар (1,5ч.л.)
Перец горошком (3-4шт)
Гвоздика бутон (2шт)
Лавровый лист (2шт)
Уксус (4ст.л.)
Чеснок (2-3зубка)
Масло растительное (1ст.л.)
Приготовление:
1. Поделюсь с Вами вкусным рецептом маринования разных грибов (опят, маслят или шампиньонов). Чистим грибы от всякого мусора. Крупные грибы порезать на кусочки и промыть холодной водой.
2. Переложить грибы в кастрюлю, залить их водой и довести до кипения. Снять пену и положить очищенную луковицу, предварительно надрезав её до половины. Варить грибы ещё 35-45 минут.
3. В отдельной кастрюле готовим маринад с расчета на 1л воды. Добавляем в кипящую воду соль, сахар, горошинки перца, бутоны гвоздики, лавровый лист, уксус, порезанные зубчики чеснока и растительное масло.
4. Стерилизуем банки. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и переложить в кипящий маринад и варим 7-10 минут.
5. Готовые маринованные грибы раскладываем по банкам вместе с маринадом, и закатываем стерилизованными крышками. Банки с маринованными грибами перевернуть и укутать, оставить их до полного остывания.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote