• Авторизация


Киш с рикоттой и шпинатом "Мониторинг" 08-07-2015 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Киш с рикоттой и шпинатом "Мониторинг"



1.
[600x400]

Ингредиенты на тесто:
 
Сливочное масло — 50 г
Мука — 0,5 ст. 
Цельнозерновая мука — 0,5 ст.
Желток — 1 шт.
Соль
 
Начинка:
 
2 яйца + 1 белок
Молоко (в т.ч. 3 с.т.л. в тесто) — 100 мл
Сыр рикотта (или нежирный творог) — 300 г 
Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л. 
Шпинат — 300 г
Масло сливочное
Соль и перец — по вкусу
 
  Кстати а если вас интересует мониторинг воздействия на окружающую среду при строительстве. Тогда есть отличный сайт www.san-eco.ru который предоставляет такие услуги. Все подробности по ссылке.
 
Приготовление:
 
1. Муку и соль смешайте с размягченным маслом, перетрите руками, получится мелкая крошка.
2. Добавьте желток и 3 ст. л. молока. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
3. Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2–3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
4. Вытащите из холодильника тесто и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Выстелите пергаментом и засыпьте грузом (к у меня горох колотый).
5. Выпекайте 10 минут при температуре 180 С.
6. Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
7. В кастрюле с толстым дном 1–2 минуты тушите шпинат на сливочном масле, помешивая.
8. Затем снимите с огня и остудите.
9. Вбейте в миску яйцо и белок, крахмал, влейте оставшиеся молоко, добавьте рикотту, шпинат. Массу перемешайте, посолите и поперчите. 
10. Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста.
Уменьшите температуру до 160 С и выпекайте 45 минут.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с рикоттой и шпинатом "Мониторинг" | NataJC - Дневник NataJC | Лента друзей NataJC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»