• Авторизация


Лаваш, с яйцом и жареным сыром. 11-12-2011 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.

[показать]
Впервые попробовала это лаваш у мамы в гостях, как же это вкусно! За день три раза просила мамулю приготовить мне его
Теперь этот «бутерброд» готовлю у себя дома, моя бутербродная душа просто счастлива, со сладким чайком и лимоном – идеальный завтрак! (по крайней мере для меня)))

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 2-3 листа.
Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)
Яйцо куриное по кол-ву едоков.
Солёная вода.
Зелень.
Мало сливочное для жарки.

Приготовление:

Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.
В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).
Сыр натираем на крупной тёрке.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.
Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.
Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.
Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).
[показать]

Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.
[показать]

Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.
[показать]

Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком.
[показать]

При желании можно посыпать рубленной зеленью.
Держим в тепле до подачи.
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш, с яйцом и жареным сыром. | Etvid - Дневник Etvid | Лента друзей Etvid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»