Этот легкий и быстрый в приготовлении салатик можно считать из серии "гости на пороге", хотя он может украсить любой праздничный стол, а также использоваться для наполнения тарталеток.
Компоненты: 1 банка красной или белой консервированной фасоли, 200 гр шампиньонов, 2 вареных куриных яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка), майонез, соль и перец (молотый черный и красный) по вкусу, 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла для обжаривания.
Приготовление:
Фасоль хорошо процедить от жидкости, в которой её консервировали.
Шампиньоны нарезать кубиками, лук разрезать на 4 части вдоль, потом тоненько поперек, обжарить вместе с грибами до испарения жидкости.
Яйца натереть на крупной терке.
Все перемешать, прибавить мелко измельченную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать вновь.
Можно использовать и консервированные шампиньоны, в собственном соку или маринованные.